Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность добавок. Более того, они способны убить полезные бактерии, содержащихся в пробиотических продуктах, например, йогуртах. Исследование показало, что горячие напитки и блюда (чай, кофе, каша) могут уменьшить поглощение железа на 73%.

По словам ученых, после приема таблетки горячую пищу и напитки можно употреблять минимум через час. Добавки же следует запивать водой или молоком. Таблетки лучше всего принимать за завтраком, так как в это время кишечник наиболее восприимчив, сообщает The Daily Mail.

Еще исследователи обнаружили, что многие потенциальные покупатели пробиотиков не знали о преимуществах их приема во время и после курса антибиотиков. Специалисты напоминают: антибиотики часто уничтожают не только бактерии, вызывающие инфекции, но и полезные бактерии, обитающие в организме. Пробиотики способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17