Столовая, каменная и морская соль одинаково вредна, заявляют эксперты

До недавнего времени считалось, что морская и каменная соль являются более полезной альтернативой по сравнению с обычной столовой солью. Однако, как показал анализ, на самом деле, эти виды соли не отличаются друг от друга, сообщает BBC.

Исследование, проводившееся организациями Which? и Consensus Action on Salt and Health, не выявило различий в химическом составе разных марок соли. Все содержали в одинаковой пропорции 100% хлорид натрия, вредящий здоровью в больших количествах.

По мнению профессора Грэхама Макгрегора из Института превентивной медицины Волфсан, кулинарные гуру неправильно себя ведут, пропагандируя использование морской или каменной соли, как более здоровых версий, содержащих в себе важные минеральные вещества.

В свою очередь, опрос более 1000 членов организации Which? выявил, что примерно каждый третий думал, будто каменная и морская соль полезнее столовой. А вот производители соли не согласны с результатами изыскания. По их мнению, исследователи не дают полной картины.

Однако медики констатируют: в наши дни люди потребляют слишком много соли (гораздо больше чайной ложки в день, рекомендованной Минздравом), что грозит высоким кровяным давлением, риском инсульта, сердечной недостаточностью. Поэтому к результатам изыскания стоит относиться серьезно.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17