Обжарка кофейных зерен делает из кофе супер-продукт

О полезности кофе ученые говорят давно. А канадские исследователи из Университета Британской Колумбии выяснили, что нужно сделать, дабы усилить полезные свойства кофейных зерен. Как показал эксперимент, обжарка зерен при высокой температуре увеличивает количество антиоксидантов в кофе, сообщает АМИ-ТАСС.

Ученые проанализировали смесь химических соединений, образуемых в ходе обжарки зерен. Данный процесс называется "реакция Майяра". Это явление, открытое французским химиком Луи-Камиллом Майяром в начале ХХ века, подразумевает взаимодействие аминокислоты и сахара при нагревании.

Последнее изыскание доказало: реакция Майяра тесным образом связана с наличием в кофе антиоксидантов. То есть, обжарка повышает антиоксидантные свойства бобов. Ученые подчеркивают: данное открытие имеет большое значение, ведь антиоксиданты, содержащиеся в кофе, борются со свободными радикалами. Также в вопросе торможения пагубных процессов играют значительную роль кофеин и хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленых кофейных бобах.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17