Маленькие порции пищи, подаваемые в общепите, способствуют перееданию

Маленькие порции коварны, заявляют исследователи. Профессор Арадна Кришна из Университета штата Мичиган вместе с коллегами провела изыскание и выяснила: существует психологическая особенность, влияющая на объем потребляемых продуктов питания. В США все порции делят на "маленькую", "среднюю" и "большую". Данная маркировка стоит на упаковках, а вот точный объем не всегда указывается. Оказывается, эти условно "маленькие" порции приводят к перееданию.

Данное утверждение подтвердил ряд экспериментов. К примеру, во время перерыва в совещании в одной компании на стол вместе с кофе и чаем были поставлены одинаковые блюдца с 15 печеньями (80 грамм) на каждом. Но на одних блюдцах стояла этикетка "средняя порция", а на других "большая порция".

По окончанию перерыва исследователи подсчитали, сколько печений съел каждый участник совещания. Было установлено: люди, бравшие печенье из "средних" блюдец, потребил на 12 граммов больше остальных¸ однако были полностью уверены в обратном.

По мнению профессора Кришны, в области стандартизации продуктов питания царит полная неразбериха. В частности, "маленькие" порции в различных заведениях общепита содержат разный объем пищи или напитка. Это вводит потребителя в заблуждение, не давая ему адекватным образом контролировать свое питание.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17