Эксперты утверждают: яйца не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Раньше считалось, что употребление яиц может привести к инфаркту. Согласно новым исследованиям, это не так. А два яйца в день, как часть сбалансированной диеты, к тому же, помогут вам скинуть лишний вес - пишет "Daily Mail".

Британская Heart Foundation до этого советовала сократить потребление яиц до трех в неделю, так как в них содержится холестерин, увеличивающий риск инфаркта. В 2005 году исследования показали, что из яиц, на самом деле, очень мало холестерина попадает в кровь. Тогда ограничения были сняты. Однако люди из British Egg Information Service выяснили, что многие не знают об отмене ограничений и до сих пор едят не больше трех яиц в неделю.

Тогда в газете, выпускаемой British Nutrition Foundation, эксперты во всеуслышание заявили о том, что связи между сердечными приступами и употреблением яиц нет. Зато курение, лишний вес, недостаток физической активности уж точно влияют на содержание жиров, холестерина в крови и на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эксперты посоветовали воздержаться от употребления большого количества яиц только людям, страдающим от семейной гиперхолестеринемии. Это заболевание вызвано снижением скорости удаления липопротеинов низкой плотности из кровотока в виду мутаций в гене специфического рецептора липопротеинов низкой плотности. У больных отмечено повышение в крови уровня общего холестерина и холестерина, ассоциированного с липопротеинами низкой плотности, развитие атеросклеротической болезни и, как следствие, инфаркта миокарда.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17