Распитие алкоголя связано с инсультом

Американские ученые из Сердечно-сосудистой эпидемиологической исследовательской группы при Гарвардской школе медицины выяснили, что риск инсульта увеличивается в два раза в течение одного часа после распития вина, пива или прочих спиртных напитков.

Исследователи опросили 390 пациентов, переживших ишемический инсульт, по прошествии нескольких дней после случившегося удара. Оказалось, 14 пациентов в течение часа, когда был зафиксирован инсульт, распивали спиртные напитки, отмечает Malaysia News.

По мнению ученых, эти данные достаточны для того, чтобы говорить о взаимосвязи потребления алкоголя и инсульта. Суть связи заключается в следующем: после распития приличной дозы алкоголя кровяное давление повышается, а тромбоциты становятся более клейкими. Это увеличивает риск образования тромба.

Между тем, согласно изысканию, употребление малого количества алкоголя оказывает, наоборот, положительный эффект на липиды в крови. Также кровеносные сосуды становятся более гибкими, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17