Ученые присудили черному рису звание "суперпродукта", побеждающего рак

Черный рис можно назвать "суперпродуктом", считают ученые. Как пишет The Daily Mail, зерна с низким содержанием сахара в то же время содержат вещества, необходимые для борьбы с болезнями сердца и раком.

Ученые из Университета Луизианы проанализировали образцы отрубей из черного риса, выращенного в южных штатах. Они обнаружили в них большое количество антиоксидантов антоцианов. Эти вещества обеспечивают темный цвет многих овощей и фруктов, таких как черника и красный перец. Они также делают черный рис "черным".

Исследования показали: антиоксиданты способны поглощать вредные молекулы. Это может помочь защитить артерии и предотвратить повреждение ДНК, которое приводит к раку. Кстати, в Древнем Китае черный рис был привилегией богатых. Сегодня он используется в кулинарии в основном в декоративных целях. При этом ученые уверены: производители могут использовать черный рис для изготовления сухих завтраков, пирожных и даже напитков, что сделало бы эти продукты полезней.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17