Искусственное мясо может стать реальностью

Что Вы видите на своей тарелке? Сочный стейк прямо от мясника? Куриная грудка, которая еще вчера бегала по птицефабрике? Короче говоря, Вы видите там безжалостно убитое животное. А я вижу нечто более гуманное…

На мой взгляд Ваш стейк – это сложный комплекс из мышечных волокон, нервов, капилляров и жира. Все это когда-то выполняло свою собственную роль – энергетическую, двигательную, проводящую. И все это имеет различную структуру, вкус, консистенцию.

А смысл в том, что для клеток абсолютно неважно где они выросли. Хоть в задней левой ноге коровы, хоть в стеклянной колбе соседней лаборатории.

Недавно корпорация Vitro Diagnostics объявила о заключении контракта с Mokshagundam Biotechnologies, частной исследовательской организацией, созданной для развития альтернативных источников мяса, в частности, выращенных в лабораториях из стволовых клеток.

Все действие происходит в специальных растворах из солей и нутриентов, необходимых клеткам для полноценного роста. Причем, различным клеткам требуются различные составляющие.

Пока в проекте планируется использовать некоторых морских беспозвоночных, нужных природе лишь в качестве питания для рыб. Целевой организм имеет четкую структуру стволовых клеток, способную восстанавливать конечности после ампутации и обеспечивать постоянный клеточный рост.

Целью Virto является создание прототипа такого раствора, который способствовал бы непрерывному клеточному размножению без необходимости в каких-то дополнительных источниках питания. Позднее технология должна выйти в широкое производство и стать основой в производстве альтернативных источников мяса. Мяса, свободного от загрязнений, бактерий и медикаментов. К тому же, введением дополнительных веществ может обеспечиваться особый вкус и повышенная пищевая ценность.

Генеральный директор Virto Джим Мьюзик (Jim Musick) твердо уверен, что способность стволовых клеток к постоянному самовоспроизводству (фактическое бессмертие) даст миру неиссякаемый источник ресурсов для изготовления натурального мяса. В принципе, именно такие исследования и ведутся сейчас в различных лабораториях по всей планете.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17