Сэмюэл Питер: «Никто не драться как я!»

В среду, 24 сентября, состоялась телефонная пресс-конференция с участием почетного чемпиона WBC Виталия Кличко и действующего чемпиона по версии этой организации Сэмюэла Питера, посвященная поединку между ними, который должен состояться 11 октября. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные выдержки из этой пресс-конференции.


Сэмюэл Питер: Я все еще чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC. Не знаю, что дает ему право выходить против меня. 11 октября состоится очень важный бой. Я готов, готов к этому. Я никогда не сдал ни одного боя. С 2001 года я не остановил ни одного боя. Я благодарю Бога за это. Я готов к любому, кто хочет драться с Сэмюэлом Питером.


Виталий Кличко: Добрый вечер, добрый день всем. Рад принять участие в этой пресс-конференции. Сейчас я нахожусь в Австрии. Подготовка проходит хорошо, у меня отличный спарринг-партнер. Он очень похож на Сэмюэла Питера. Некоторые [спарринг-]партнеры немного крупнее, некоторые — немного меньше. Некоторые точно такие же. Вообще-то, мне пришлось вызвать несколько новых спарринг-партнеров, поскольку пара из них больше не могут проводить спарринги.


Я чувствую себя отлично и очень хочу этого боя. У меня был перерыв в три с половиной года, это дало мне отличную возможность восстановиться. Что я хочу сказать Сэмюэлу Питеру: прости, Сэмюэл. У тебя был бой с Владимиром, и Владимир остановил тебя. Тебе пришлось подождать пару лет, чтобы снова выйти на чемпионский бой. Ты вырос, и теперь ты — чемпион мира. Я ничего против тебя не имею, но я хочу снова сразиться за свой титул и вернуть его.


Сэмюэл Питер: Знаешь, и я ничего против тебя не имею. В моем сердце нет ничего против тебя.


Виталий Кличко: После этого ты можешь говорить. Я полон оптимизма по поводу этого боя и подготовка проходит во всех отношениях хорошо. Бой будет очень интересным, поскольку в ринге будут два чемпиона мира. Я не терял свой титул в бою, я отказался от него три года назад. Но теперь я хочу вернуть его. Сейчас я здоров, и я не хочу недооценивать Сэмюэла Питера, поскольку он очень сильный боец. Я следил за его карьерой и знаю, что бой не будет легким.


Вопрос: Сэм, тебя не беспокоит то, что бой проходит в Германии?


Сэмюэл Питер: Это отличная новость. Это моя мечта. Моя мечта — драться в Германии, поскольку я никогда не был в Германии. Я слышал о Германии на протяжении всей моей карьеры. Я так счастлив! Это прекрасное место, чтобы войти в историю.


Вопрос: Виталий, легко ли далось решение уйти из спорта?


Виталий Кличко: По правде говоря, я не хотел уходить из спорта. Но после травмы колена мне дали два месяца, чтобы провести бой. После операции врачи дали мне шесть месяцев. Поэтому у меня не было шансов. Я не хотел ждать, пока кто-то заберет мой титул. Я отказался от своего титула и объявил о своем уходе. Но через пару лет я решил, что Владимир является самым сильным боксером в супертяжелом весе. У нас всегда была мечта стать чемпионами одновременно, чтобы все титулы принадлежали Кличко. Я поговорил с братом, поговорил с тренером, с друзьями и решил вернуться на ринг.


Вопрос: Как ты оцениваешь ситуацию сейчас и считаешь ли, что у тебя достаточно резервов, чтобы снова стать сильнейшим в своем весе?


Виталий Кличко: Если бы меня спросили, кто сейчас сильнейший, я бы вне всякого сомнения ответил, что Владимир. За ним, я считаю, идет Сэмюэл Питер, а уже затем Чагаев и Валуев.


Вопрос: Можно ли вынести что-то из боя с Владимиром, что можно было бы применить в поединке с Виталием?


Сэмюэл Питер: Ну, я готовлюсь к этому. Ничего не хочу сказать плохого о Владимире. Я знаю, что он — чемпион, но не знаю, кого он победил, чтобы стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Я лишь знаю, что 11 октября я снова проявлю себя.


Вопрос: Зачем было выходить сразу на такой серьезный бой без предварительного разогрева?


Виталий Кличко: Мне не нужен разогрев перед боями. Я чувствую себя великолепно. Я прошел все тесты со своим тренером и после этого мы решили драться с Сэмюэлом Питером. В прошлом году я был готов драться с кем угодно. На самом деле, в прошлом году я собирался драться с Маклайном. Однако после моего объявления Сэмюэл Питер совершил большую ошибку, проведя бой с Маклайном. Фактически, Питеру повезло, что он выиграл, поскольку он был очень близок к тому, чтобы проиграть этот бой решением судей.


Стейси Маккинли (тренер Сэмюэла Питера): Я тут слушаю, что говорит Виталий, пытаясь делать сравнения с боем против Джамиля Маклайна. Не думаю, что он на самом деле видел последний бой, в котором Сэмюэл вышел и завоевал титул. Вы видели, что Сэмюэл Питер стал другим бойцом. Вы видели, что его техника стала иной. Его защита была лучше. Он лучше двигал корпусом. Эмануэль Стюард говорит, что этот парень теперь стал первоклассным бойцом. После этого боя мы с Сэмюэлом поехали в Африку, вернулись домой в Нигерию. Я поехал с ним, чтобы обеспечить продолжение тренировок и совершенствования навыков. Мы готовимся к этому бою уже пять месяцев. Сейчас вы видите перед собой совершенно другого бойца. Этот боец провел пять недель в тренировочном лагере в Германии, где будет проходить бой. Большинство американских боксеров совершают ошибку, приезжая сюда за 7-12 дней до боя… Но мы приехали сюда минимум на месяц раньше. Мы готовы на 100 процентов... Даже если бы Виталий никогда не уходил с ринга, сейчас он не смог бы победить Сэмюэла Питера. Он очень силен, очень мощен, его защита очень хороша, он очень мотивирован и очень молод. Вот и все. Придется передать эстафету, поскольку он не сможет победить Сэмюэла Питера. Один журналист спросил, какую стратегию мы собираемся использовать. Отвечаю: будем действовать как гриф, впивающийся прямо в задницу. Никаких игр. Никакой стратегии. Мы выходим, чтобы драться. Пусть Виталий выходит на первые шесть раундов, а затем выходит Владимир на вторые шесть. Я серьезно. Я полностью уверен в этом.


Вопрос: Виталий, как насчет того, что Сэм Питер и его лагерь полагают, что он стал намного лучше, чем когда встречался с Владимиром пару лет назад?


Виталий Кличко: Вы видели бой против Владимира. Вы видели бой против Маклайна. Решайте сами. Не могу сказать, стал Питер лучше или нет. Я готов на сто процентов. Я знаю, что он очень сильный боец, поэтому я готовлюсь очень серьезно. Я изучил всю его карьеру и знаю о нем все. Мои люди в Германии повсюду. Берегись!


Сэмюэл Питер: Он с Украины. Фрайбург — мой город. Я захватил. Я захвачу все, куда пойду. Я уже говорил ему, что захвачу все, куда пойду. Мы всегда захватываем. Мы постоянно готовы. Твои люди станут моими. Никогда не знаешь.


Вопрос: Сэм, если говорить о стилях, Виталий и Владимир похожи или они обладают разными стилями?


Сэмюэл Питер: Они дерутся как роботы. Я побил его брата, но бой отдали ему. Неважно. Они оба дерутся как роботы. Я — не робот. Я — техничный боксер и панчер. Я делаю то, что нужно для победы.


Вопрос: Виталий, с кем ты спаррингоуешь при подготовке к этом бою?


Виталий Кличко: Имя? Это секрет. Совершенно секретно.


Сэмюэл Питер: Я не хочу знать, с кем он спаррингует. Я — Сэмюэл Питер. Я не хочу смотреть твои записи. Я не хочу знать твоего спарринг-бойца. Никто не может драться в моем стиле. Ты говоришь, у тебя спарринг-боец как Сэмюэл Питер. Никто не дерется как я. Никто не бьет как я. Когда я тебя ударю, ты вспомнишь, что сделал ошибку. Так что никто не драться как я. Так что не говори, что у тебя спарринг-боец как я. Никто не дерется как я. Мне нет равных.


Стейси Маккинли: Вспомните, он дважды перебоксировал Джеймса Тони — одного из величайших боксеров за последние 25 лет. Он не просто панчер, он умеет боксировать. Он делает то, что нужно для победы.


Берндт Бенте (менеджер Кличко): И даже бьет по затылку, чтобы выиграть.


Сэмюэл Питер: Это были чистые удары в подбородок! Все говорят, что я бил по затылку. А зачем поворачивать голову? Ты — боксер. Не поворачивай голову. Уклоняйся и ныряй. Вот правая рука. Вот твоя голова. Я слишком быстр для них. Но мне все равно. Я не бил никого по затылку. Я бил правильно, точно в цель. Мне не надо бить никого по затылку. Если повернешься, я ударю тебя, поскольку это не лицо. Хороший боксер должен уклоняться и нырять. Двигаться из стороны в сторону.


Берндт Бенте: Владимир пару раз получил по затылку.


Сэмюэл Питер: Хороший боксер двигается в стороны. Он уклоняется и ныряет. Он не отворачивает голову. Если ты поворачиваешь голову, куда я должен бить?


Стейси Маккинли: Все правильно. Повернул голову — бей его по затылку.


Сэмюэл Питер: Виталий, поверни голову, и я тебя ударю. Говорю об этом прямо сейчас.


Стейси Маккинли: Говорю, как тренер: приготовьте попкорн, все кончится между первым и шестым раундами!


Сэмюэл Питер: Я мог бы даже побить Дона Кинга!


Берндт Бенте: Будем ждать боя.


Виталий Кличко: Спасибо всем за внимание, увидимся через две недели в Берлине.

по информации сайта allboxing.ru

онлайн, киев, самоучитель, смотреть, комбинации, everlast, одежда, реслинг, олимпийский бокс, лучшие нокауты, самара, псков, хабаровск, июнь, 1983, 2015, 2008

путевки, туры в турцию, банкет, кредитные карты, экспресс кредит, гепатит, агентство недвижимости, потребительский кредит, новороссийск, уфа, тула

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17