Рахим Чахкиев отвечает на вопросы читателей AllBoxing.Ru

Предлагаем вашему вниманию интервью с известным российским боксером Рахимом Чахкиевым, в котором он ответил на вопросы посетителей AllBoxing.Ru. «Дорогие поклонники и фанаты моего творчества на ринге! Мне очень приятно, что вы задаете мне так много вопросов. Я постараюсь ответить на них насколько это возможно. Вопросы эти, наверное, охватывают практически всю мою биографию, так что, я, пожалуй, начну с того, как я пришел в спорт.


Любовь к спорту проявилась у меня еще в юности, где я родился, и прошло мое детство — городе Тобольске Тюменской области 11 января 1983 года. С 11 лет я записался в секцию карате, куда привел меня мой отец. Я занимался у известного тогда еще шеф-инструктора Евгения Соснина. Через несколько лет наша семья вернулась на свою историческую родину — в Ингушетию. С 1996 года я тренировался у известного в республике тренера по боксу Руслана Чапанова. Под его руководством, начав практически с нуля, я дошел до Олимпиады, где, как уже хорошо известно, в 2008 году в Пекине я взял «золото». А в июле 2009 года принял окончательное решение о переходе в профессионалы и подписал контракт.



Мне всегда нравился профессиональный бокс именно своей жесткостью, и, как мне кажется, большей зрелищностью. Но это не умаляет достоинство любительского бокса. Знаю по себе, как нелегко достигаются победы на высоком уровне. В олимпийском боксе просто свои критерии, свои правила, своя структура. Но работать и выкладываться для достижения максимального результата нужно и там и здесь, впрочем, как и в любом деле. И очень важно, чтобы рядом были люди, которые поддержат тебя в трудную минуту. Такие люди в моей жизни были и есть, и я им всегда буду благодарен. Ведь как мы знаем, успех любого спортсмена зависит не только от него самого, а еще и от многих факторов. И поэтому, в первую очередь, нужно благодарить Всевышнего, что он одарил тебя успехом и удачей, подарил хороших наставников, друзей.



Перед Олимпиадой в Пекине у нас была очень сильная команда, в составе которой были три чемпиона мира. Команда была в полном составе. Ну а далее где-то судейство нас «порешетило», где-то сама оплошность ребят. Поэтому до финала дошли не все, к сожалению. И выходя на ринг, я немного понимал, что это еще и фортуна, своего рода лотерея. Поэтому надеялся на Бога, на свой талант в ринге — хотя, может быть, это не совсем скромно звучит, — и на умение и навыки, которые привил мне мой тренер. И все это вкупе принесло успех.




Менять ли что-либо в системе судейства в любительском боксе? Не знаю! Многое делается для того, чтобы бокс оставался олимпийским видом спорта. Но систему подсчета очков изменили и только действительно подготовленный и реально сильно пропущенный удар зачитывают.



Если говорить о манере ведения боя «качание маятника», то не скрою и скажу, что это навыки, приобретенные мною еще в любителях. В профессионалах я оттачиваю мастерство, повышаю выносливость, много работаю на физику.



Сейчас меняют руководство олимпийского комитета, намерены оказывать поддержку, в целом будет изменено отношение к спорту, ко всей спортивной системе. Конечно, это нужно было сделать раньше, но лучше поздно, чем никогда. Ингушетия, к сожалению, не стала исключением. Здесь тоже много проблем, хотя как руководство республики, так и руководство Минспорта делают все возможное, чтобы наши спортсмены были на высоте. У нас очень много талантливых ребят, я сам езжу, встречаюсь с ними. Так что переживать по поводу того, что нет достойной смены не нужно. Попадут ли они в сборную России? Это уже, конечно же, другой, не менее важный вопрос. И здесь многое зависит не только от спортсменов, но и от чиновников. Очень надеюсь, что наши ребята войдут в сборную России, и с каждым годом представителей от Ингушетии будет больше участвовать и побеждать на Олимпиадах, в том числе и боксе.



Тут мне задают вопрос, что в боксе главное — дух, сила, агрессия? Да в боксе все важно. Без всех этих составляющих компонентов не будет целого и цельного. Поэтому ко всему надо относиться с уважением. И если чего-то не хватает — работать над этим и развивать.



Мне всегда импонировала манера ведения боя Майка Тайсона, и я пытался что-то, конечно, и для себя брать из этого. Противники на ринге практически всегда были выше меня, а Тайсон — это живая инструкция в победе над высокорослыми партнерами.



Пожалуй, самыми сложными и в физическом и психологическом плане были мои бои с Романом Романчуком по любительской сборной, действительно сильным и достойным соперником. И если сейчас был бы, допустим, возможен этот бой по профессионалам, то, наверное, он вызвал бы большой резонанс и интерес.



Пока я поднимаюсь по карьерной лестнице профбокса и говорить о боях с именитыми боксерами не приходится. Все будет зависеть от того, как будет складываться карьера, и как будут развиваться дела у нашей промоутерской компании. И, конечно же, мне неинтересно проводить бои со слабыми противниками. Но я пришел в профессиональный бокс, я здесь все равно новичок пока. И мое продвижение по карьерной лестнице будет во многом зависеть от грамотного менеджмента компании.



Да, вы может и правы, говоря о заокеанском быстром продвижении в профессиональном боксе, но все сложилось так, что пришлось принять приглашение немецкой промоутерской компании. Потому что, наверное, она больше была заинтересована во мне.




И, конечно, мне тоже неприятен тот факт, что российское телевидение плохо освещает наши выступления, а порой и вовсе не освещает. И был, пожалуй, удивлен тем, что дебютный бой олимпийского чемпиона России по боксу транслировало не российское, а украинское телевидение.



Если говорить о моем бое с топовым бойцом из ММА в восьмиугольнике, то я постарался бы «зацепить» его кулаком, прежде чем он повалит меня на настил. А там, наверное, уже сложно будет, бороться, если привык бить, а не бороться.



О Федоре Емельяненко только самое положительное впечатление. Действительно, герой, на которого можно равняться. Побольше бы таких ребят, побольше бы вообще спортсменов. Перефразируя классика, хочется сказать: «Когда на ринг выходят боксеры, то и пушки замолкают». Это правда нашей жизни, которая становится с каждым днем все актуальней.



Простите, что не на все ваши вопросы ответил. Но у нас еще много времени для этого. Думаю, что если вы будете внимательно следить за моей карьерой в профессиональном боксе, то их у вас будет еще масса. Отвечу даже на самые неудобные вопросы. Привык держать удар на ринге, уверен, что и здесь его выдержу.




Всем большое спасибо за пожелания! Все по воле Всевышнего! Пока не хочу строить какие-то грандиозные планы, но на достигнутом не собираюсь останавливаться. Всего вам самого доброго!»

по информации сайта allboxing.ru

скачать, онлайн, одесса, бинты боксерские, тренажер, китайский, секция, первенство, mixfight, нокдаун, новосибирск, новокузнецк, тверь, декабрь, 2000, 1996, 1990

film schools, автокредитование, свадебные кольца, туроператоры, mercedes, лом металла, бульдозер, ковролин, томск, челябинск, владивосток

http://mbambs.ru/essay-mba/ подсказки по написанию эссе для mba.
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17