Крис Миддендорф: «Великие промоутерские компании не создаются путем привлечения сложившихся звезд»

Крис Миддендорф является одним из наиболее опытных и известных матчмейкеров в профессиональном боксе. Он работал с рядом ведущих промоутеров, а в настоящее время возглавляет компанию TKO Boxing, контракт с которой в прошлом году подписали контракты российские боксеры Дмитрий Чудинов и Федор Чудинов. Крис любезно согласился ответить на несколько наших вопросов о своей работе и ситуации в профессиональном боксе.



- Крис, вы искусствовед по образованию, закончили Гарвард, как получилось, что вы пришли в профессиональный бокс?

- Я двадцать лет проработал в бизнесе, связанном с искусством, но всегда был поклонником бокса. Один из моих клиентов медлил с покупкой, и когда я его спросил, в чем причина, он рассказал, что только что приобрел промоутерский контракт полутяжеловеса «Принца» Чарльза Вильямса, который на тот момент занимал девятое место в мировом рейтинге. В общем, в качестве платы за произведение искусства я получил долю в контракте этого боксера.


Через пять месяцев мы организовали бой Вильямса против Бобби Чиза за титул IBF. Чиз был фаворитом, ставки на победу Вильямса принимались с коэффициентом 9 к 1. В начале боя Вильямс дважды побывал в нокдауне, но переломил ход поединка и победил Чиза, став чемпионом мира.


- Вы работали матчмейкером с крупнейшими мировыми промоутерами, но отказались от этого в пользу новой компании, работающей в основном с молодыми малоизвестными боксерами. Почему?
- Я работал с множеством разных промоутеров, включая Гэри Шоу в первые три года существования Gary Show Productions, и мне кажется, что я знаю, как управлять промоутерской компанией. В TKO я являюсь генеральным директором и контролирую матчмейкерскую работу. Поэтому я могу управлять компанией именно так, как считаю правильным.


В первую очередь необходимы талантливые боксеры. Затем нужно уметь продавать билеты. Если эти два условия выполняются и получаемый от продажи билетов доход позволяет организовывать для боксеров нужные бои в нужное время, для успеха необходимы лишь еще две вещи: каждый сотрудник должен понимать, как надо обращаться с людьми, работающими в боксе на всех уровнях, и все должны полностью отдавать себя работе.


Телевидение, спонсоры, деньги от больших площадок — все это придет само. Но чтобы добиться этого, необходимо работать лучше конкурентов, заключать контракты с нужными боксерами и продавать, продавать и продавать билеты.


Суть в том, что если вам удастся завлечь людей на шоу и это шоу будет хорошим, в следующий раз они придут снова и приведут с собой друзей. Это один из базовых принципов профессионального бокса, но многие промоутеры, особенно в США, не умеют продавать билеты и даже вообще не задумываются над этим.


- Когда телеканал ESPN урезал выплаты за трансляцию боксерских шоу, говорили, что это станет сильным ударом для небольших промоутеров. Но ваша компания в 2009 году провела 20 вечеров бокса и лишь несколько из них транслировались по ТВ. Как вам удается проводить так много шоу и не разориться?
- Очень просто: мы продаем билеты, спонсорские пакеты, программки и футболки, мы проводим вечеринки после шоу, получаем процент от продажи еды и напитков, а в некоторых местах даже занимаемся организацией парковки. Мы делаем все, чтобы добиться рентабельности наших шоу.


Когда мы начали проводить на местах вечера бокса Hometown Heroes, я говорил сотрудникам, что нам придется провести в каждом городе по шесть шоу, чтобы они стали по-настоящему прибыльными. Где-то мы сумели добиться успеха гораздо быстрее, а где-то провели два шоу и больше не стали даже пытаться.


Это непростой путь. Но если бы ESPN или ShoBox или Fox Sports транслировали наши шоу, они указывали бы мне, с кем должны встречаться наши бойцы. Однако в мире вряд ли найдется много людей, которые организовали бы столько же боев, сколько это сделал я за последние пятнадцать лет. Поэтому я четко понимаю, с какими соперниками нужно встречаться нашим боксерам. И я бы не хотел, чтобы телевидение мне постоянно указывало, что надо свести того или иного молодого бойца с кем-то, кто, по их мнению, будет для него хорошей парой.


Очень немногие промоутерские компании умеют по-настоящему управлять развитием боксера. Однако без этого можно иметь прекрасные связи с телевидением, но все равно остаться ни с чем, поскольку никто из твоих бойцов не добьется успеха. Работая сами по себе, мы продвигаем боксеров теми темпами, которые лучше всего им подходят. Поскольку мы проводим много шоу, у нас есть возможность для этого, равно как и возможность не давать молодым бойцам простаивать.


- Как вы полагаете, не слишком ли много внимания уделяется отсутствию поражений у молодых бойцов? Иногда получается, что боксеров «ведут» по откровенно слабым соперникам вплоть до боя за чемпионский титул.
- Совершенно верно. К счастью, руководство крупнейших телекомпаний, глядя на MMA, начинает понимать, что поединки между бойцами, имеющими поражения, могут быть очень увлекательными и интересными для телезрителей, а чемпионы, у которых в послужном списке есть несколько проигрышей, могут быть не менее великими, чем непобежденные.  


- Ваша компания заключила контракты с множеством боксеров из Европы, Африки и Азии. Чем вы руководствовались при подписании этих контрактов? Возьмем, для примера, братьев Чудиновых: вы следили за их карьерой в любителях, смотрели их бои или еще что-то?
- Как упоминал мой партнер Чет Кернер, мы работаем с лучшими менеджерами. Нам каждый день предлагают на рассмотрение новых бойцов, мы смотрим их поединки, выслушиваем соображения менеджеров, определяем, как эти боксеры вписываются в нашу программу (если вообще вписываются) и на основании этого принимаем решение. Мы с самого начала решили строить международную компанию. Для решения этой задачи нужны боксеры из разных стран мира.


На днях я разговаривал с одним менеджером, который несколько дней просидел в отеле в ожидании поединка своего бойца. За это время он составил список, включающий 81 сильнейшего боксера-любителя в мире, в возрасте от 15 лет. Теперь мы с ним будем следить за этими боксерами. По мере их взросления мы будем встречаться с ними, общаться, смотреть, что они за люди, а они смогут составить впечатление о нас. Таким образом, когда нынешние 15-летние будут готовы к переходу в профессионалы, у нас будет о них хорошее представление, а они будут знать нас.


Что касается братьев Чудиновых, то я знал Дмитрия по выступлениям в любителях, но не был знаком с Федором. Мы знали, что Дмитрий отлично впишется в нашу программу (и оказались правы). А затем мы познакомились с Федором и поняли, что у него великолепный потенциал. Именно такие открытия меня всегда очень радуют. Войдет ли он в число сильнейших профессионалов? Невозможно утверждать наверняка, но пока он выглядит очень хорошо. Братья находятся в очень хороших руках — с ними в Лос-Анджелесе работают Эдуард Гумашян и Мануэль Роблес — и они будут боксировать с соперниками, которые им будут нужны на каждом этапе карьеры, так что на данный момент их перспективы кажутся очень радужными.


- Как вы думаете, любой титулованный любитель может стать сильным профессионалом, или имеются какие-то качества, без которых не может обходиться профессиональный боксер, но которые не так важны для любителя?
- Очевидно, что не все титулованные любители становятся чемпионами мира на профессиональном ринге. Успеха добиваются боксеры, сочетающие профессиональный стиль и жесткий удар с хорошей техникой. Мне очень интересно наблюдать за профессиональным и личностным ростом молодых боксеров, таких как братья Чудиновы. Их характеризуют сила воли, трудолюбие, целеустремленность, талант и желание учиться, которые не так часто встречаются среди боксеров, прошедших через любительские программы в США. Конечно, им необходимо было обладать всем этим, чтобы оторваться от семьи и переехать в Лос-Анджелес или Лас-Вегас из-за океана, стремясь добраться до вершин в профессиональном боксе. Не уверен, что лично я смог бы принять такое решение, когда мне было 20 лет.


- У компании TKO Boxing имеется собственный спортзал, а недавно вы приняли на работу Кенни Адамса — тренера мирового уровня, работавшего с несколькими чемпионами мира. Это не очень типично для американских промоутеров и напоминает подход компании Universum, которая подписывала контракты с перспективными любителями из Восточной Европы, а затем вела их к чемпионским титулам. У вас та же схема?
- Я считаю, что великие команды в любом виде спорта и великие промоутерские компании в боксе не создаются путем привлечения сложившихся звезд (хотя это тоже может быть полезно). Они строятся с нуля при помощи талантов, которые растут вместе с командой. Через полтора года у нас будет десяток молодых боксеров, готовых войти в элиту своих весовых категорий.


- Раз уж мы заговорили о Universum: в последнее время сразу несколько их боксеров попытались разорвать контракты и найти себе американских промоутеров. Как вы думаете, в чем причина?
- Последние два года выдались трудными для многих компаний. Не стали исключением и промоутеры профессионального бокса. Меняются контракты с телевидением, сокращаются выплаты. Условия контрактов, подписанных до начала кризиса, могут сильно отличаться от тех, что подписываются сейчас.


Не знаю, что произошло у Universum, да это и не мое дело, но я в курсе маневров некоторых боксеров, пытающихся разорвать контракты с ними, и мне кажется, что это самая обычная ситуация: людям всегда кажется, что хорошо там, где их нет.


Поскольку TKO Boxing появилась уже после начала трудных времен, мы не захватили период финансового благополучия. Для нас это стало благом, поскольку мы смогли подписать контракты с рядом очень перспективных боксеров из разных стран, почти не испытывая конкуренции. Когда ситуация в спорте и мировой экономике в целом станет более благоприятной, у TKO будут хорошие позиции для роста.


- Большое спасибо за ответы!

- Надеюсь, мы сможем снова пообщаться через год и сравнить, как будут обстоять дела в TKO.


AllBoxing.Ru благодарит Эдуарда Гумашяна за помощь в организации интервью.

по информации сайта allboxing.ru

для начинающих, на pc, самоучитель, green hill, фото, цска, панкратион, американский, симулятор, любительский, пермь, оренбург, ставрополь, август, 1990, 1987, 1993

range rover, auto insurance, туристические фирмы, отдых в тунисе, авто салоны, ковролин, пежо, потребительский кредит, воронеж, томск, пенза

Краткий обзор рации baofeng 888s.
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17