Интервью с Геннадием Головкиным

25 апреля в Германии известный казахский боксер среднего веса Геннадий Головкин продолжил свою беспроигрышную серию поединков на профессиональном ринге, нокаутировав в пятом раунде американца Энтони Гриниджа. О прошедшем поединке, а также планах на ближайшее будущее Геннадий рассказал в интервью AllBoxing.Ru.

— Буквально за несколько дней до боя у тебя поменялся соперник и вместо Тарвиса Симмса ты встретился с другим американцем, Энтони Гриниджем. Как ты отнесся к этой замене?

— Если честно, то я ожидал, что мне дадут соперника посильнее. И настраивался на более сложный бой. Я ведь и готовился целый месяц под левшу, а в итоге мне дали высокого правшу. Однако, сейчас мои промоутеры пытаются организовать мне поединок с мексиканцем Марко Антонио Рубио, поэтому выбор Гриниджа был обоснован.

— Уже в первом раунде ты дважды отправлял своего соперника на настил ринга, но потом, как показалось многим, отпустил и позволил ему продолжать боксировать, закончив бой только в пятом раунде. Можешь прокомментировать эту ситуацию?

— Да, конечно. С самого начала поединка американец решил показать себя, свой характер и пошел вперед. Хотя понятно, что боксер он хоть и смелый, но совсем не того класса. Я дважды ловил его на атаках и дважды потряс, вынудив становиться на колено, вследствие чего рефери дважды отсчитывал ему нокдаун. В перерыве между первым и вторым раундами мы с моим тренером Магомед Шабуровым решили, что надо побоксировать более аккуратно и посмотреть «побежит» ли он. И если побежит, то попробовать догнать, что было бы еще лучше. Ну а в пятом раунде я нанес ему удар по печени, после которого он не смог восстановиться до окончания отсчета рефери, и поединок был остановлен.

— А как же насчет того, что в ринге такие эксперименты могут быть и опасны? Ведь это бокс и даже на первый взгляд кажущийся не опасным соперник может преподнести сюрприз?

— Нет, в этот раз я этого не боялся абсолютно, так он был полностью в моих руках. Я все время чувствовал его и был с ним в контакте, не давая восстанавливаться. Но, в то же время, не давал ему и упасть, хотя, если честно, чувствовал, что мог прибавить и закончить бой в любом раунде. У нас были определенные заготовки и задумки, которые мы посмотрели в этом бою.

— Что сейчас? Когда точно определится дата и имя твоего будущего соперника?

6 мая у меня запланирована встреча с моим менеджментом и, думаю, после нее все и определится. Вообще, я жду поединка либо за интерконтинентальный титул по одной из основных версий, либо уже поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира в среднем весе. Надеюсь, все получится.

Большое спасибо за интервью!

бесплатно, чемпионат европы, киев, шлем, тренажер, mix fight, green hill, женский бокс, спб, олимпийский бокс, волгоград, краснодар, пенза, декабрь, 2004, 2000, 2003