Интервью Дмитрия Пирога

Чуть менее месяца назад в Калининграде боксер из Геленджика Дмитрий Пирог провел свой очередной поединок на профессиональном ринге, нокаутировав в четвертом раунде достаточно сильного аргентинского боксера Хуана Мануэля Аладжио. Этот поединок стал восьмым для не имеющего поражений 26-летнего россиянина, которому в данный момент принадлежит пояс чемпиона России в среднем весе. Свой следующий бой Пирог планирует провести уже в июне, и в преддверии этого события, мы связались с ним по телефону, попросив рассказать о прошедшем поединке, а также о планах на ближайшее будущее.


Здравствуй, Дмитрий. Как и где проходила твоя подготовка к поединку с Хуаном Мануэлем Аладжио? Каковы были условия тренировок, кто был спарринг-партнерами?


Началась моя подготовка с поездки в Германию. Там я провел шесть спаррингов с боксерами, тренирующимися там, одним из которых был первый номер рейтинга WBO во втором среднем весе новосибирец Денис Инкин. В конце февраля вернулся в Россию и продолжил тренировочный процесс в Геленджике, с периодическими выездами в Краснодар на спарринги с местными боксерами.


Выстраивались ли планы на бой с Аладжио, и как потом они осуществились непосредственно в ринге? Как проходил бой? Что получилось, а что нет?


Это был первый мой оппонент, манеру ведения боя которого я изучал до поединка. Он оказался довольно опытным боксером, у которого я почерпнул много нового в бою. Он ниже меня на голову, поэтому основной моей задачей было держать его на дистанции. Для себя я хотел попробовать боксировать с ним на короткой и средней дистанциях, и я

рад, что у меня это получалось.


Что можешь рассказать о своем сопернике? Самый ли это сильный твой оппонент на сегодняшний день?


Алладжио оказался одним из самых опытных моих соперников, но бой оказался не таким тяжелым как я ожидал.


Что планируешь в ближайшем будущем? Есть ли уже какие-то конкретные планы на следующий бой?


На будущее мои планы таковы: в начале июня бой за звание чемпиона СНГ в среднем весе, который пройдет в Краснодаре. А затем, если все сложится удачно, в конце июля или начале августа, планирую провести какой-нибудь интересный бой у себя дома, в Геленджике. Окончательное решение мы примем после краснодарского поединка (мы - это я, профессинальный клуб бокса «АРТЕМ» и промоутерская компания «ПУШКА»). Город Геленджик мы выбираем потому, что там нам оказывается поддержка в организации боксерского шоу со стороны главы муниципального образования города Геленджика Сергея Павловича Озерова.


Большое спасибо за интервью!


Вопросы задавал Юрий Тарантин по информации сайта allboxing.ru

боксерская груша, юноши, чемпионка, green hill, adidas, клуб, китайский, нокдаун, бокс ru, холифилд, иркутск, саранск, оренбург, февраль, 2016, 2008, 1981

арен