Интервью Дениса Бойцова

Перспективный российский супертяжеловес Денис Бойцов (25(20)-0(0)-0), которому 10 октября в немецком Ростоке предстоит поединок против опытного 32-летнего американского боксера Джейсона Гэверна, рассказал в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru о том как проходит его подготовка к предстоящему бою, а также поделился планами на ближайшее будущее.

— Джейсон Гэверн является достаточно опытным и серьезным оппонентом: на профессиональном ринге он провел 26 поединков, в 18 одержал победу, в пяти проиграл, а три свел вничью. Причем ни разу не проигрывал досрочно. Вы уже начали изучать манеру ведения боя американца для того, чтобы разработать план на предстоящий бой?

Конкретный план и тактику на предстоящий бой мы начнем разрабатывать на следующей неделе, по возвращению моего тренера Фрица Здунека из США. Пока же могу сказать, что мой соперник является достаточно техничным бойцом и ведет бой не очень агрессивно.

То, что ваш тренер находится в данный момент не с вами сильно влияет на ход подготовки?

Думаю, что нет. Конечно жаль, что его нет рядом, но он оставил план тренировок, и мы с моим вторым тренером Артуром Григоряном проводим всю необходимую работу. Так что в данный момент его отсутствие никак не сказывается, я набираю форму и чувствую, что скоро буду готов к бою.

Перед поединком против другого опытного американского боксера Роберта Хоукинса, вы отмечали, что не будете стремится к быстрой победе нокаутом с тем, чтобы больше поработать над техникой. На это раз есть подобные задачи?

Да, чтобы приобретать опыт нужно иной раз простоять все раунды, почувствовать в каком из них увеличить темп, в каком наоборот отдохнуть. В таких боях и приходит опыт. Ну а на это раз моя цель такова, что я начну как всегда, а там, если попаду, то буду стараться закончить бой досрочно.

Денис, вам всего 23 года, что для супертяжелого веса является достаточно молодым возрастом. В то же время, вы уже сейчас занимаете очень высокие позиции в рейтингах ведущих мировых боксерских организаций (#5 WBA, #6 WBO и #10 WBC — прим. AllBoxing.Ru). Не планирует ли руководство вашего клуба Universum Box Promotions дать вам еще какое-то время, чтобы, как говорится, созреть?

Мы обсуждали с моими менеджерами, что уже на будущий год будем ставить перед собой очень высокие задачи, и будем двигаться дальше. Что касается меня лично, то могу сказать, что никого не боюсь и готов сразиться с кем угодно. У меня нет боязни проиграть, у меня наоборот есть желание выйти на ринг и показать хороший и классный бокс.

Мои менеджеры меня очень аккуратно ведут, и еще год назад я сомневался, что на равных могу проводить бои с некоторыми боксерами и не был уверен в себе. Но в настоящий момент я с каждым разом все больше и больше начинаю верить в себя и свои силы.

Кстати про уверенность в себе: в вашем прошлом поединке вы неожиданно для многих очень уверенно победили украинского боксера Тараса Биденко. Могу сказать, что перед этим многие специалисты прогнозировали очень тяжелый и упорный бой, но на деле вышло все по другому...

Вы знаете, в Германии большинство было уверенно, что Биденко победит. Но я, аккуратно начав тот бой, сумел попасть и в итоге закончить его досрочно. Так получилось. Бокс такая штука, что можно выигрывать все раунды, но потом пропустить один удар и проиграть нокаутом. Хотя именно в том бою у меня получилось владеть преимуществом с самого его начала.

А в ринге вам с Тарасом не мешали приятельские отношения?

Я не могу сказать, что мы с Тарасом близкие друзья, но мы нормально общались, поздравляли друг друга с победами и т.п. И когда нас поставили друг против друга, мы оба сказали, что не хотим этого поединка и попробовали поговорить с руководством клуба, чтобы нам дали других соперников. Однако те ни в какую не соглашались, и я сказал Тарасу, что так как мы с ним в одном весе, то нам все равно когда-нибудь предстоит встретиться и пускай победит сильнейший.

Большое спасибо за интервью!

box, майк тайсон, бесплатно, шлем, костя дзю, китайский, боксерки, первенство, олимпийский бокс, бокс ru, новороссийск, киров, липецк, январь, 1983, 1992, 1990