Эксклюзивное интервью с Ларри Холмсом (часть II)

Предлагаем вашему вниманию вторую часть эксклюзивного интервью с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Ларри Холмсом, в котором он отвечает на вопросы, заданные посетителями форума AllBoxing.Ru. В первой части интервью, появившейся на AllBoxing.Ru вчера, Ларри Холмс вспоминал о своем прошлом и боях с величайшими боксерами 70-х и 80-х. Сегодня он делится своими оценками современных супертяжеловесов и мыслями по поводу состояния супертяжелого дивизиона в целом.

Чем вы занимаетесь сейчас, и тяжело ли вам жить вне ринга?

Я много путешествую и участвую в публичных мероприятиях по всему миру. Я также работаю с несколькими компаниями, рекламируя их продукцию. Я занимаюсь недвижимостью, а также разработкой земли для этой цели. Похоже, что сейчас я более занят и более популярен, чем раньше.

Собираетесь ли вы приехать в Россию? Если да, то когда и по какой причине?

Я планирую приехать в Россию в следующем году. Мне предложили провести бой в Москве. Но я не могу сказать больше, так как все еще в процессе переговоров.

Как бы вы охарактеризовали нынешних супертяжей и перспективы этой весовой категории? Действительно ли сейчас, согласно бытующему мнению, период безвременья в супертяжелом дивизионе? Как вы расцениваете шансы Джеймса Тони?

Тяжелый дивизион очень плох. Я не вижу хороших тяжеловесов. Я думаю, мой рекорд владения чемпионским титулом никогда не будет побит. Тони имеет хорошие шансы в тяжелом дивизионе, но он не сможет побить Кличко.

Кто вам сейчас нравится в супертяжах? И кто, по вашему мнению, сейчас лучший?

Кличко – лучший из худших. У него проблемы с джебом и нет выносливости. Современные ребята не могут продержаться более пяти раундов. Они «вымахиваются».

Согласны ли вы с тем, что Леннокс Льюис был последним настоящим чемпионом? Как вы расцениваете его поведение в последние год-полтора, какие прогнозы на его жизнь можете составить — промоутерская компания и т.д.?

Для меня Льюис не является великим чемпионом. Он ушел слишком рано, и у него не было характера. Он хороший парень, но я считаю, что он должен был провести повторный бой с Кличко. Я не думаю, что он стал бы чемпионом, если бы выступал раньше. Более того, сегодняшние бойцы не годились бы даже в спарринг-партнеры в 70-х и 80-х годах. Льюис, может быть, и неплохой бизнесмен, но он должен научиться лучше продвигать себя. Многие люди не знают его.

Есть ли, по вашему мнению, надежда, что в ближайшее время появится новая звезда тяжелого веса, которая создаст эпоху наравне с эпохой Али, Джо Луиса или Марчиано?

В ближайшем будущем я не вижу ни одного тяжеловеса калибра Марчиано, Али, Луиса...

Ваше мнение о братьях Кличко.

Виталий – лучше, но он должен научится лучше работать джебом и доводить до конца свои удары. У него не хватает выносливости, чтобы долго держаться. Ему недостает уверенности, когда он попадает в трудную ситуацию.

Кого Вы видели из русских супертяжей, кроме братьев Кличко, и кто из них, на Ваш взгляд, имеет шансы достичь высот?

Я не видел других русских боксеров, чтобы сравнить. Я бы хотел провести бой в России в следующем году, если представится возможность, и гонорар будет достойным.

Ваше мнение о Рое Джонсе-мл. и последних событиях с ним.

Рой Джонс был слишком заносчив и нуждался в поражении, чтобы спуститься обратно на землю. Ему следует продолжать драться, но он потерял уверенность и желание.

Какие шансы у Дэвида Туа на возращение в ринг и сможет ли он опять стать претендентом на титул?

Туа нужно вернуться и усердно тренироваться. Ему нужно несколько легких боев, чтобы одержать победы, и тогда уже драться за титул. Похоже у него проблемы с менеджментом.

Могли бы вы составить свой список 10 лучших боксеров-тяжеловесов за всю историю бокса? Кто, по вашему мнению, является лучшим супертяжеловесом всех времен и лучшим боксером, вне зависимости от веса?

Я думаю, все боксеры должны быть №1. Я уважаю любого, кто выходит на ринг. Мне всегда нравились Рэй Робинсон, Али, Марчиано, Демпси, Джек Джонсон.

Перед боем с Майком Тайсоном вы фактически предсказали его падение. Это было сказано с целью привлечь внимание к бою, или у вас было что-то личное? Каковы были ваши взаимоотношения после боя, и каковы они сейчас?

Я знал что Тайсон попадет в неприятности потому что видел стиль жизни который он вел, отношение которое у него было. На пресс-конференции он строил из себя крутого парня и был недостаточно зрелым, чтобы понять, что он скатывается на неверный путь и с плохими попутчиками. Я встречался с ним пару лет назад и помог ему получить лицензию в Нью-Джерси. Я сказал, что всегда буду помогать ему, если надо, и не возьму за это денег.

Поддерживаете ли вы дружеские отношения с кем-либо из боксеров?

Я вижу многих боксеров на благотворительных акциях. Я помогал Джерри Куни с его благотворительной деятельностью. Я также работаю в качестве агента других боксеров, организовывая для них публичные выступления и подписи автографов.

Имеется ли у вас неприязнь к Джорджу Форману, если да, то чем она вызвана, или это просто дух соперничества?

Мне не нравится Форман потому что он жулик. Я все еще надеюсь надрать ему задницу на ринге в следующем году. Я жду его подписи в контракте, но он боится драться со мной. Нам следует провести этот бой в России.

Что вы можете сказать о том, как выявляются претенденты на чемпионский бой? Похоже, что все, кто подписывает контракт с Доном Кингом, получают шанс на чемпионский титул.

Дон Кинг все еще сила в тяжелом дивизионе и у него есть деньги на проведение боев.

Каков должен быть идеальный промоутер? Кто из современных промоутеров, на ваш взгляд, ближе всего к этому идеалу?

У всех промоутеров на уме одна мысль – делать деньги для себя. Но без промоутеров боксеры не смогли бы зарабатывать деньги.

Как вы думаете, могут ли все вопросы, касающиеся организации боев полностью перейти от промоутеров к телеканалам, либо сохранится существующее положение, когда промоутеры относительно независимы? Какой вариант, по вашему мнению, наиболее предпочтителен для зрителей и для боксеров?

Телевизионные компании играют большую роль в выборе соперников для боя. Они помогают продвигать боксеров, которые, по их мнению, могут стать популярными. Промоутеры нуждаются в телекомпаниях, так как те дают им деньги и рекламу. Без телевидения тяжело найти спонсоров и заработать деньги. Телевидение помогает заработать больше денег. Публика хорошо меня знает, поскольку мои бои показывали по бесплатным телеканалам. Система платных трансляций (pay-per-view) вредна для бокса, но боксеры требуют столько денег, что приходится ее использовать.

Авторы вопросов (в порядке поступления): Трофим, Коля, Slugger, Тай, Акула, Vadim, Svett, Виталий, ВА, Американец, Vito, Fdu4, Колобок, Димас, Бул.

AllBoxing.Ru выражает особую признательность нашему модератору Американцу, благодаря энергии и инициативе которого стало возможным проведение данного интервью.

майк тайсон, видео, чемпионка, боевое самбо, старый, смс, борьба, тайский, сборная, крис арреола, челябинск, новосибирск, казань, январь, 1985, 2015, 1984

cars, travel insurance, mortgage, дед мороз, трубоукладчик, авторынок, кондиционер, акпп, казань, екатеринбург, новокузнецк