Дэвид Хэй о предстоящем поединке с Николаем Валуевым

В интервью британскому изданию The Telegraph экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй рассказал о том, за счет чего он собирается одержать победу над чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым в поединке, который состоится 7 ноября в немецком Нюрнберге. На удивление, на этот раз британец был конструктивен и сосредоточился исключительно на боксерских качествах своего соперника, забыв о выпадах в адрес его внешности. По мнению Хэя, главным его преимуществом будет превосходство в скорости, которое Валуев попытается уменьшить выйдя на бой с самым низким весом в своей карьере. «Я ожидаю, что он выйдет на бой с наименьшим весом в карьере. Он воспринимает меня очень серьезно, и я знаю, что он весьма упорно тренируется, — сказал Хэй. — Думаю, он выйдет настолько худым, насколько это возможно, потому что он понимает, что ему нужна скорость. Он не может позволить себе быть неповортливым, потому что я слишком быстр. Он не настолько глуп. Думаю, он выйдет с весом около 145 кг. Я давно не взвешивался, но, думаю, мой вес будем в районе 100 кг».  


Тем не менее, разница в весе между соперниками все равно будет очень большой, но Хэй надеется на то, что за счет скорости ему все таки удастся донести свои удары до цели и победить досрочно. «Он никогда не был по-настоящему потрясен, его никогда не «водило» от ударов. Кажется, что удары просто отскакивают от него, — отметил британец. — Но ни один из его соперников не был так быстр, как я. Большинство из них были большими, медленными и неуклюжими, поэтому он имел возможность подготовить свой удар. Но я настолько быстр, и мои удары будут лететь под разными углами. Тот удар, который он не заметит, и сделает свое дело».


Хэй также отметил, что в его плане на бой большое внимание будет уделено ударам по корпусу и попыткам нанести как можно больше ударов на ближней дистанции до того, как Валуев прибегнет к клинчу. «Я буду много работать по корпусу, — рассказал Хэй. — У меня не такой большой выбор. Иногда бывает сложно нанести точный удар ему в голову. Он пытается держать соперника на дистанции с помощью джеба и своих длинных рук. А когда соперник прорывается на ближнюю, чтобы нанести удар, он предпочитает связать его и не дать возможности работать на ближней. Когда 150-ти килограммовый соперник обнимает тебя двумя руками, мало что можно сделать. Поэтому за те доли секунды, что будут оставаться у меня до клинча, я должен нанести как можно больше ударов».


Британец признался, что для этого поединка ему пришлось внести значительные изменения в свою технику и тактику ведения поединка, и он надеется, что это сработает в бою. «Я привык вкладываться в удары корпусом. Но для нанесения ударов вверх нужно вкладывать ноги в движение корпуса вверх. Мне пришлось полностью изменить биомеханику своих ударов. То, что мы отрабатывали в спаррингах было достаточно эффективно», — сказал Хэй. Британец также прекрасно понимает, каковы сильные стороны соперника и каков неблагоприятный для него сценарий развития боя. «Если Валуев будет наваливаться на меня и лишать сил, — сказал Хэй о том, за счет чего Валуев может лишить его преимущества в скорости. — Адам [Бут, тренер Хэя] давал установку спарринг-партнерам бить больше апперкотов, потому что так делает Валуев, а я часто наклоняюсь вперед подбородком. В первом тяжелом весе это проходило, но это очень опасное положение головы. Поэтому я перестроился и стал больше блокировать удары, а не пытаться прорваться сквозь них. Мой стиль будет совершенно другим».


Вопреки мнению многих поклонников бокса, Хэй считает, что Валуева недооценивают, и победить его не так просто, даже имея превосходство в скорости. «Смотрите, он провел 51 бой и проиграл лишь раз. Он дрался с соперниками, которые были намного быстрее его, но все же сумел найти способ победить, — напомнил британец. — Можете в это не верить, но его скорость многие недооценивают. Конечно, корпусом он двигает не очень быстро. И скорость станет решающим фактором в этом бою. Я не могу задавить его физически. Он очень силен. И он очень редко отступает. Поэтому заставить его отходить назад у меня не получится. Мне нужно использовать скорость своих передвижений и ударов».


Хэй также отметил, что с психологическим настроем на бой у него все в порядке, и он давно уже научился не растрачивать эмоции попусту. «Этот бой ничем не отличается от других поединков. Единственное отличие — это то, что мне будет противостоять более высокий, мощный и тяжелый соперник, — сказал британец. — С психикой у меня все в порядке. Я не мандражирую заранее, и не трачу психологические силы. Я перестраиваюсь лишь в день боя. Я готовил свое тело и психику к тому, чтобы сохранять адреналин до момента выхода на ринг».

 

по информации сайта allboxing.ru

чемпионат, бокс, проф, легенда, кулачный бой, боевое самбо, миксфайт, юниоры, тренер, ринг, новгород, тула, екатеринбург, декабрь, 1988, 1984, 2015

натали тур, softwar, загородная недвижимость, honda, реклама в метро, трубоукладчик, автосалоны, прокат авто, саратов, вологда, новокузнецк

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17