Антонио Тарвер: «Я являюсь лучшим полутяжеловесом сегодня, был им вчера и останусь завтра»


Антонио Тарвер и Чед Доусон на пресс-конференции 3 сентября (фото АР)

Вчера состоялась телефонная пресс-конференция, посвященная поединку за чемпионский титул IBF в полутяжелом весе между действующим чемпионом Антонио Тарвером и Чедом Доусоном, который ради этого боя отказался от титула WBC. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные выдержки из этой пресс-конференции.


Антонио Тарвер: Я с нетерпением жду боя. Мне снова необходимо доказать тем, кто не верит в меня, что они опять ошибаются. Я очень взволнован, ведь ради таких возможностей я и сражаюсь — чтобы укрепить свою репутацию одного из лучших боксеров полутяжелого веса в истории. Мой соперник — молодой лев Чед Доусон. Проводя очередную защиту своего титула против этого бойца, я проявлю свои сильнейшие качества. После 11 октября я рассчитываю провести еще много защит против подобных претендентов.


Чед Доусон: Это самый значимый бой в моей карьере. 11 октября мне представится возможность громко заявить о себе. Пусть победит сильнейший. Все хотят увидеть, на что я способен, и я готов стать значимой фигурой в полутяжелом весе. Мне надо многое доказать, и я докажу это.


Антонио Тарвер: С тех пор, как я начал встречаться с такими парнями как Реджи Джонсон, Крис Джонсон, Эрик Хардинг и другие, каждый бой в моей карьере был значимым. Мне уже приходилось бывать в важных боях, в которых я мог потерять все. И это лишь еще один из таких боев. Я не склонен недооценивать Чеда, но мне кажется, к сожалению, что они рассчитывают 11 октября на легкую прогулку — такое впечатление складывается из их заявлений. По-моему, это происходит впервые в моей карьере — меня никогда раньше так не недооценивали. Но этот парень говорит, что он просто собирается прийти и взять то, что принадлежит мне, лишь на том основании, что он моложе меня. Это большая ошибка с их стороны. Но я понимаю, что за всем этим стоит. Некоторых боксеров надо серьезно мотивировать. И этого парня, как я понимаю, нужно «накачать» до такого состояния, чтобы он был уверен, что просто выйдет и проведет бой в том ключе, в котором это необходимо, чтобы победить меня. Но знаете, у каждого есть план на бой, пока он не получит по зубам… В моем послужном списке полно таких Чедов Доусонов. У него в послужном списке нет ни одного Антонио Тарвера. Так что со мной он окажется в неизведанных водах, в таких местах, где он никогда не бывал и где его ждет крушение. Он узнает, что значит драться против легендарного бойца. Против великого бойца. Ему не приходилось еще драться с великими бойцами, но 11 октября придется.


Я много раз доказывал, что меня не следует недооценивать. Нельзя до боя говорить, что соперник побьет меня лишь потому, что он моложе. Это просто глупо. Вспомните мою историю. Меня не признавали, во мне сомневались всю мою карьеру. Меня считали слишком старым, когда я еще ее не начал. Я всегда доказывал сомневающимся, что они ошибаются, и докажу это снова. Я люблю, когда мне есть, что доказывать — в этом случае я лучше всего проявляю себя. Я снова заткну рот своим недоброжелателям, заставлю их взять свои слова обратно и объявлю всему миру, что я являюсь лучшим полутяжеловесом сегодня, был им вчера и останусь завтра.


Чед Доусон: Думаю, в этом поединке будет решаться вопрос не о будущем, а о том, кто сейчас лучше. Многие хотят завоевать признание в качестве сильнейшего полутяжеловеса, но чемпион может быть только один. Только один останется после 11 октября, это будет сильнейший и это буду я. Мне не надо никакой «накрутки», не надо, чтобы мне кто-то говорил, что я могу побить его. Я знаю, что произойдет 11 октября. Я это знаю, и он это знает. Он проиграл Эрику Хардингу, сумел победить его только со второго раза. Я победил Глена Джонсона с первой попытки, ему понадобилось две. Посмотрите на послужные списки. Все говорят о его опыте, но у меня опыта не меньше.


Антонио Тарвер: Все дело в том, что Эрик Хардинг образца 2001 года уничтожил бы Чеда Доусона. Точка. Думаете, он остался тем же бойцом, после того как я нокаутировал его? Конечно нет. Я уничтожаю бойцов, они никогда не становятся прежними, пройдя 12 раундов со мной. Понимаете? В полутяжелом весе свирепствует болезнь под названием «Посттарверовский синдром». И ты почувствуешь это 11 октября, поверь мне.


Чед Доусон: Надеюсь, ты повторишь эти слова после боя. Надеюсь, ты появишься на послематчевой пресс-конференции.


Антонио Тарвер: Разве я когда-то кого-нибудь боялся?


Чед Доусон: Начнешь бояться, поверь мне.


Антонио Тарвер: Только тебе предстоит порка. Только тебе придется принимать все эти удары.


Чед Доусон: Вот и посмотришь, кому надерут задницу 11 октября. Ты много говоришь, но в этот вечер тебе придется не языком работать, а подтверждать свои слова делом.


Антонио Тарвер: Пристегни ремни, тебе предстоит адская поездка! Был когда-нибудь в аду? 11 октября ты побываешь там, братец... К началу тренировочных сборов ты весил 178 фунтов — это слишком мало.


Чед Доусон: Это потому, что я подошел к ним уже в форме. Я никогда не набираю лишний вес. Никогда. У меня нет проблем с весом, и тебя это пугает… Я лучше во всех отношениях: сильнее, техничнее. Меня не волнуют все эти разговоры об отправке Роя Джонса в нокаут одним ударом. В последних пяти боях ничего такого не было видно… Он медленный, он старый, он трусливый боец.


Антонио Тарвер: [В бою против Глена Джонсона] я увидел неплохого боксера, приличного боксера. У него приличная техника, приличный удар, приличное движение. Но этого недостаточно, чтобы победить меня. У него все на приличном уровне, не более, а для победы надо мной надо больше. Вот в чем дело. Он сам не верит в то, что говорит… Я подхожу к бою в своей лучшей форме. Я покажу вам, как ветеран учит мальчишку новым фокусам. После 11 октября он научится уважать старших. Это я вам обещаю.


У Доусона нет стиля, он примитивен. Он просто идет и выбрасывает удары. Он даже не может уклониться от сильного удара. Он ловит все, что в него летит. А мы ведь не деремся, мы боксируем. Я ему покажу, что он на самом деле из себя представляет. Он просто не понимает этого. Он молод, вокруг него все эти люди, пичкающие его глупостями, но они не хотят сказать ему, что я — самый опасный, самый умный, самый хитрый и самый успешный боксер из всех, с кем он может когда-либо встретиться. Я настолько быстр, насколько мне это нужно. Понимаете? Я успеваю везде, где нужно. Все считали Роя Джонса сверхскоростным боксером, пока он не встретился со мной. Так что все его слова — чушь. Ему могут внушить что угодно, но драться за него никто не будет. Когда прозвучит гонг, мы останемся наедине. Тогда ему придется подтвердить свои слова делом.


[Отвечая на вопрос о том, как прошли тренировочные сборы.] Я чувствую себя обновленным. У меня были отличные спарринг-партнеры. У меня нет проблем с весом… На взвешивании вы все увидите: как я силен, как я сосредоточен, как отлично выглядит мое тело.


Чед Доусон: Как я уже говорил, это мужской спорт. Мы деремся, мы не болтаем. Я видел этот фильм про Рокки. Он думает, что он настоящий актер. Но это не кино, это жизнь. 11 октября я выйду и отшлепаю его.


Антонио Тарвер: Ты вообще знаешь, кто я такой?


Чед Доусон: Со мной это не пройдет. Я сломаю тебе челюсть, как это сделал Эрик Хардинг. Я тебя разберу.


Антонио Тарвер: Ты боролся не на жизнь, а на смерть с Гленом Джонсоном. Если ты хотя бы немного веришь в то, что я — Глен Джонсон, ты глубоко ошибаешься, парнишка.


Гэри Шоу (промоутер Доусона): Хочу сказать одну вещь. Большинство журналистов считали, что этого боя никогда не будет. К чести Тарвера, она согласился на бой, от которого, как все говорили, обязательно откажется. К чести Доусона, он отказался от своего пояса, чтобы провести бой, которого, как все говорили, никогда не будет. Вот такие поступки и помогают развитию бокса, а не то, что мы обычно видим по ТВ.


Антонио Тарвер: Сейчас многие возрастные боксеры дерутся с другими возрастными боксерами. Они не хотят рисковать, встречаясь с молодежью. Но я чемпион и дерусь с лучшими… В то время как Рой Джонс и другие пытаются устраивать эти боксерские поединки между знаменитостями, я дерусь с чемпионами. Понимаете? Я всегда шел на риск... Сейчас мое время. Я победил всех. Все собираются превозносить Кальзаге, когда он побьет Роя. Но победа над Роем ничего не значит, ничего не доказывает. Даже нокаутировав его, он ничего не докажет. Ему надо встретиться со мной, после того как я уничтожу Доусона 11 числа. И я призываю так называемых специалистов по боксу начать требовать этого боя, после того как я закончу свои дела 11 октября. Это будет такой поединок, в котором на кону будет стоять все. Мне нужен этот решающий момент, чтобы затем историки спорта могли сказать, что это была моя эпоха! Моя эпоха! Не Роя Джонса, не Хопкинса, не Кальзаге, а моя. Что я был лучше всех. Вот что стоит для меня на кону 11 октября. Это путь к завоеванию моего места в истории. Когда я уйду из спорта, я хочу, чтобы меня помнили как лучшего полутяжеловеса всех времен!


[Отвечая на вопрос о рисунке боя с Доусоном.] Его молодость, отсутствие уважения, желание нокаутировать меня — все это заведет его в ловушку. Я заставлю его промахиваться и платить за эти промахи. А когда он пропускает удары, он делает ошибки. Он совершает так много ошибок, поскольку много рискует в ринге и это доведет его до нокаута. Мне нужна лишь одна ошибка, одна возможность добраться до его подбородка и все — спокойной ночи, детка. Но я собираюсь и поработать над его корпусом. Я буду близко, и когда он откроется, я его достану.


Чед Доусон: И не мечтай.


Антонио Тарвер: Прямо по корпусу, как только ты откроешься.


Чед Доусон: Ты сам себя обманываешь.


Антонио Тарвер: Это произойдет, когда ты попытаешься пройти через меня, а я тебя оттесню. Тогда ты поймешь, что значит драться. Ты связываешься с реальным мужиком. Понимаешь? Вот тогда ты поймешь, что речь идет о жизни и смерти.


Чед Доусон: Хочу на это посмотреть.


Антонио Тарвер: [Отвечая на вопрос о том, почему он так резко реагирует на слова Доусона.] Речь идет о моей репутации, обо всем, ради чего я работал. Думаете, я отдам все это Чеду Доусону? Да этот паренек недостоин мне даже защиту для паха подавать. Он не заслужил.


Чед Доусон: Я победил лучшего полутяжеловеса мира в тот день, когда побил Глена Джонсона.


Антонио Тарвер: Это чушь, звучит просто тупо.


Чед Доусон: Все это знают. Тарверу далеко до Джонсона. Я победил лучшего полутяжеловеса.


Антонио Тарвер: Прекрати кощунствовать. Ты сам в это не веришь.


Чед Доусон: Мне нужен был такой бой. Глен Джонсон шел на меня. Он силен. Он выбрасывает много ударов. Он все время давит. Лучшего боя просто быть не могло. Это был интересный бой, болельщикам он понравился.


Антонио Тарвер: Пока не объявили решение судей, которое все освистали. Им понравился бой, но не понравился победитель.


[Отвечая на вопрос о своем возрасте.] Как я уже говорил, возраст — всего лишь цифра. Я стал профессионалом в 28 лет. Никто не ожидал, что я столько добьюсь. Но я знаю некоторых боксеров, которые выдохлись уже к 26 годам. Кстати, с одним из таких мы говорим сейчас по телефону. В общем, вопрос не в возрасте, а в том, сколько ударов ты пропустил… 11 октября все поймут, что есть только один чемпион. А потом я буду стремиться устроить очень большой бой с платной трансляцией против этого клоуна, который приплыл из-за океана для участия в благотворительном поединке знаменитостей в Нью-Йорке где-то в ноябре [Тарвер говорит о Джо Кальзаге — прим. AllBoxing.Ru].

по информации сайта allboxing.ru

боксерская груша, айкидо, чемпионка, everlast, панкратион, комбинации, самбовки, roy jones, лучшие нокауты, заняться боксом, рязань, смоленск, калуга, май, 1990, 2007, 1999

auto, автокредитование, flights, car, ремонт квартир, недвижимость, участки в подмосковье, ниссан, петрозаводск, ижевск, кемерово

Качественные услуги по ремонту стиральных машин siemens.
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17