Анатолий Ломаченко: «Если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы»

Как мы уже сообщали, чемпион Европы и Олимпийских Игр Василий Ломаченко, прилетевший в Москву для получения Кубка Вэла Баркера, присужденного ему как лучшему боксеру олимпийского турнира, был лишен этого приза за отказ выйти на ринг в четвертьфинале Кубка мира. Отец и тренер боксера Анатолий Ломаченко в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал происшедшее следующим образом: «Мы приехали в Москву не для того, чтобы участвовать в соревнованиях, а лишь для того, чтобы получить завоеванный на олимпийском ринге Кубок Вэла Баркера. Вася только что вернулся из Германии, где проходил обследование по поводу травмированной руки, поэтому ни о каком участии в Кубке мира не могло быть и речи. Об этом мы, кстати, по прибытии в Москву заявили организаторам. Вася даже не заполнял карточку участника, но его, тем не менее, включили в жеребьевку. Мы с сыном слегка удивились, но потом решили, что это необходимо для рекламы турнира и промолчали. В четверг утром состоялось официальное взвешивание, на которое Вася, естественно, не пошел. И вдруг вечером его вызывают в ринг. Вот тут мне уже совсем непонятно стало... Где это видано, чтобы боксера, не прошедшего взвешивание, допускали до соревнований?! А если бы он быстренько переоделся и со своими нынешними 60 килограммами вышел в весовой категории до 57 кг? Это же нонсенс! В итоге AIBA дисквалифицировала моего сына за отказ от участия в Кубке мира, объяснив это нарушением каких-то пунктов регламента — каких точно, нам так и не сказали. Но, позвольте, Кубок Вэла Баркера Василий должен был получить не за Кубок мира, не за весь сезон, а за Олимпийские игры, которые он выиграл еще в августе и на которых был признан самым техничным боксером! Я думаю, украинская федерация бокса это дело так не оставит, обязательно его оспорит. На лицо явное нарушение закона — если хотите, беспредел. И виновные должны ответить!»



Также Анатолий Ломаченко рассказал о дальнейших планах своего сына: «Скорее всего, в ближайшее время Васе предстоит операция, пришла пора решать вопрос с рукой, которая беспокоит его уже два года. А что будет дальше, теперь я уже даже не знаю. Вообще-то, сын собирался остаться в любителях до Олимпиады-2012, чтобы добавить к своим наградам титул чемпиона мира и выиграть второе олимпийское золото. Но если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы. Если нам не дали честно завоеванный Кубок Вэла Баркера, можно представить, что будет твориться в Лондоне через четыре года».

по информации сайта allboxing.ru

чемпионат, боксерская груша, майк тайсон, боксерки, китайский, mix fight, команда, американский, женский бокс, украина, барнаул, тверь, саранск, январь, 1989, 2001, 1984

бухгалтерские услуги, увеличение груди, furniture, credit, авто салоны, hyundai, ремонт дорог, хонда, екатеринбург, якутск, владивосток

Кухни недорого на заказ подольск, купить кухню в подольске недорого virtus-mebel.ru.
Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17