Александр Поветкин: «Бокс просто стал прагматичнее, поэтому и выглядит немного иначе»

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (#9 WBC, #11 IBF) рассказал в интервью РБК daily о своем прошедшем поединке с американцем Лари Дональдом, а также о подготовке к намеченному на 27 октября бою против бывшего чемпиона IBF в супертяжелом весе Криса Берда. «Бой прошел успешно, однако мне банально не хватило физической силы, чтобы победить нокаутом, — рассказал Александр. — Хотя возможности в раунде шестом-седьмом у меня были, но Дональд делал все возможное для того, чтобы не упасть. Но я получил хороший опыт, пройдя все десять раундов с опытным противником. После этого поединка все вопросы относительно моей выносливости снимаются — мне удалось в хорошем темпе пройти всю дистанцию. После боя Ларри Дональд подошел к нам и оставил номер своего телефона, выразив желание в будущем быть моим спарринг-партнером».


«Крис Берд был чемпионом мира по версиям IBF и WBO в течение четырех лет, — сообщил о своем будущем сопернике Поветкин. — До этого он имел за плечами серьезный опыт в любителях, был серебряным призером Олимпийских игр. Крис Берд очень неудобный боксер — он обладает своеобразным стилем, действуя на контратаках, постоянно находясь в движении. Американец настроен на бой очень серьезно — менеджеры Берда сообщили, что едут в Германию выигрывать».


«Сейчас мы решили вплотную заняться физической подготовкой. В нашей команде появился новый тренер по физподготовке Александр Орлов, в прошлом тренировавший наши сборные по гребле и тяжелой атлетике. Моя задача — набрать физическую форму. Так что сейчас я работаю над силовой выносливостью, мощью и взрывной силой. Поэтому для меня это уже будет совсем другой бокс», — сказал Александр. Также российский боксер отметил, что ничего не планирует менять в своем стиле ведения боя: «Исключено, мне это не нужно. Что-то менять уже поздно: переучиться фактически невозможно. Буду действовать на ринге в том же ключе, только мощнее и быстрее».


«Биться с высокими не так уж и страшно, еще в любителях я много с ними боксировал, — продолжил Поветкин. — Главное здесь — правильно построить тактику, использовать все возможности. Можно попробовать вытянуть высокого противника на себя, а не просто всегда идти вперед. Для примера, Владимир Кличко грамотно использует преимущество собственного роста, правильно строит бой. Сейчас я спаррингую с высокими противниками, например с Генри Акиванде. В первую очередь я продвигаюсь по версии IBF, где чемпионом мира является Владимир Кличко. Но в современном боксе события меняются очень быстро, здесь царит многофакторность. Поэтому тут надо понимать, что всегда возможны самые непредсказуемые варианты. Недавно нам звонил представитель федерации одной из других престижных версий профессионального бокса. По его словам, в случае победы над Бердом я смогу продвинуться вверх и в этом рейтинге».


«Безусловно, смогут, — ответил Александр на вопрос о том, смогут ли боксеры постсоветского пространства проявить себя и в других категориях. — Истории профессионального бокса в СНГ всего несколько лет, поэтому требовать серьезных результатов во всех весах преждевременно. При Советском Союзе у нас не было профессиональных боксеров. Потом выходцам из СНГ долгое время не давали развиться — у нас не было ни нормальных менеджеров, ни промоутеров. А ведь опыт любительской школы бокса, культивировавшейся в СССР, дает очень многое. Если в России удастся вырастить хорошую промоутерскую компанию, то мы сможем добиться успеха во всех весах. Пока же другие версии не так интересны нашим боксерам в финансовом плане. Многие талантливые бойцы продолжают выступать в любителях, сейчас там для них больше перспектив. Пока российским промоутерам просто не хватает опыта. У нас прошло всего два шоу, были определенные неполадки. В Америке же такие шоу проводили сотнями, уже набили руку. Сейчас у нас интерес к боксу растет. Я надеюсь, что Москва в итоге станет ареной номер один в мире».


«Мой имидж никем и никак специально не разрабатывался, — подчеркнул боксер. — Я русский человек, и каков есть, такой и выхожу на ринг. Многие промоутеры звали меня в Австралию и в Америку, но я никуда ехать не хотел. Когда заключал контракт, сразу было оговорено, что я постоянно нахожусь в России, тренируюсь здесь. Выезжаю куда-либо я только непосредственно на бой. На украинских сайтах меня и мою команду назвали националистами. Я русский человек и просто люблю свою страну, свой народ.


«Бокс просто стал прагматичнее, поэтому и выглядит немного иначе. Сейчас трудно сказать, что было бы со звездами прошлого в настоящий момент. Тот же Владимир Кличко вполне мог бы не дать боксировать молодому Тайсону и в итоге вышел бы победителем в таком бою», — сказал Александр Поветкин.


Подготовил Юрий Тарантин по информации сайта allboxing.ru

поветкин, на pc, каратэ, боевой, бинты боксерские, green hill, рой джонс, крис арреола, новости, roy jones, новокузнецк, краснодар, тюмень, сентябрь, 1989, 1996, 1981

автокредитование, туроператоры, купить квартиру, cars, займ, акпп, кондиционер, экспресс кредит, казань, салехард, петербург

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17