Александр Алексеев: «В Шверине будет адский котел»

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев рассказал в интервью boxing.de о важности боя с Денисом Лебедевым и о подготовке к нему:

—Г-н Алексеев, Вы часто говорили о Марко Хуке как о самом желанном сопернике. Сейчас у Вас появился шанс стать официальным претендентом. Мотивация высока?

—В настоящий момент меня мотивирует мысль о предстоящем бое с Денисом Лебедевым. Конечно, я хочу стать чемпионом. Пока я в полуфинале и сконцентрирован только на Лебедеве. Я хочу выиграть. Я должен это сделать. Я сделаю для этого все, ведь это мой шанс.

—Ваш противник не имеет поражений. Это самый сложный соперник из всех, с кем довелось встретиться?

—Все по-своему сильны. В верхушке рейтинга нет легких противников. Профессионал растет от задачи к задаче. Нужно сфокусироваться на бое, чтобы достичь максимального результата. Он силен, но я могу его победить.

—Как Вы готовились к этому сложному бою?

—В общей сложности подготовка заняла 12 недель. 18 дней мы были в Австрии, в горах. Там мы работали над основами и выносливостью. Затем работа продолжалась в Гамбурге: 2 недели спаррингов с 3 спарринг-партнерами. Сейчас я на пике формы, достиг 99% от необходимого. 1% добавится в последние дни перед боем, при окончательной шлифовке.

—Насколько сложным было для Вас справиться с неожиданным поражением от Виктора Рамиреса?

—Ошибки делает каждый. Это уже пройденный этап. Я все проанализировал и сделал выводы. Я не могу себе позволить проиграть еще один бой. Я точно знаю, почему проиграл тогда. Недостатки устранены, преимущества усилены. Да, это был неприятный сюрприз, но я приобрел опыт. Говорят, что на ошибках учатся – и я это сделал. Неприятный опыт может быть продуктивным, если знаешь, как его использовать.

—У Вас впечатляющее количество побед нокаутом. Вы всегда идете в бой с целью победить досрочно?

—В первом тяжелом весе один удар может решить все. Я готовлюсь к полной дистанции, но если предоставляется шанс нокаутировать соперника – я им пользуюсь. Бокс – опасное занятие. Если шансом не воспользуюсь я – это сделает мой противник. Каждый удар может привести к поражению, поэтому я попытаюсь предугадать действия соперника и максимально использовать шансы.

—Ваш тренер Фриц Здунек был вынужден прекратить тренерскую деятельность из соображений здоровья. Как Вам работается с М. Шабуровым?

—Я благодарен Фрицу за все. Очень жаль, что он завершил карьеру. Но мне надо продолжать работать, чтобы достичь поставленных целей. Магомед – воспитанник советской бокс-школы, я великолепно развиваюсь под его руководством и узнаю много нового.

—Как Вы отдыхаете после боев?

—Я очень много времени провожу с семьей и сыном. Игры с детьми отлично способствуют регенерации, они своим смехом и наивными вопросами дарят положительную энергию. Мы 2-3 раза в год ездим на родину. В России живут мои родные, друзья и старые коллеги по боксу еще с любительских времен. Там все меня хорошо знают и встречи проходят очень положительно. В Самаре я очень хорошо подзаряжаюсь.

—Как Вы себя чувствуете в Германии?

—Прекрасно. С языком проблем нет, я спокойно смотрю немецкое ТВ. Гамбург – очень зеленый город, мы часто ходим гулять к реке Альстер или сидим в кафе и наслаждаемся чудесной атмосферой.

—Чего Вы ожидаете от шверинской публики?

—Адского котла. Я готов к отличному бою. Он очень важен для меня. Не только в плане бокса, но и психологически. Надеюсь получить от публики дополнительный заряд энергии. В Шверине много людей, владеющих и русским, и немецким. Я рад предстоящему поединку.

—Почему Вы могли бы свергнуть Хука с трона?

—Сначала мне надо выиграть предстоящий бой, лишь после этого я стану думать о Хуке. Сейчас я думаю только о Лебедеве, все остальное меня не интересует.

спорт, бесплатно, уличный бокс, шорты для бокса, шлем, на улице, техника бокса, нокаутирующий удар, mixfight, первенство, вологда, саранск, новокузнецк, январь, 1983, 1992, 2005

bvlgari, hotels, путевки, имплантация зубов, машина в кредит, участки в подмосковье, автобазар, subaru, хабаровск, омск, калуга