Овощи сохранят здоровье любителей стейков

Они помогут переварить мясо и предотвратить болезни, возникающие из-за частого употребления в пищу недожаренных стейков, рассказывает Prothom Alo. Ученые из Новой Зеландии на примере крыс изучали влияние потребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник.

Оказалось, негативных последствий можно избежать, если есть стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем. Углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они являются для толстой кишки отличным источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков.

Белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике и, следовательно, на здоровье кишечника. Большинство белков переваривается и всасывается в тонком кишечнике. Непереваренные белки достигают толстой кишки, и в результате их ферментации могут образовываться потенциально опасные соединения.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17