«Кровью и потом»: не просто черная комедия

В столичных кинотеатрах стартовала криминальная комедия Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики» с Марком Уолбергом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях.

Сюжет фильма разворачивается вокруг трех бодибилдеров, которые поверили в американскую мечту и решили последовать заветам Ленина – отобрать деньги у богатого клиента фитнес-зала и раздать их бедным. То есть себе. С третьей попытки незадачливым качкам удается похитить богача, но он узнает своих похитителей. И здесь начинается экшн.

Сняв «Анаболики», Майкл Бэй доказал в очередной раз миру, что неважно, какой бюджет у фильма, важны прямые руки. После полумиллиардной трилогии «Трансформеров» ему удалось снять отличную картину за какие-то 25 миллионов долларов. Сумма для Голливуда почти неощутимая.

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в середине 90-х годов. Но об этом забываешь практически сразу. Потому как то, что показывают нам на экране, никак не может уложиться в привычные рамки здравого смысла. Ну не могут быть такими тупыми люди на самом деле. Оказалось, могут. Конечно, тупость главных героев несколько утрирована, но в целом так и есть. Во всяком случае, так утверждает автор журналисткой статьи, по которой и снят фильм.

Можно сразу сказать, что это единственная роль Дуэйна Джонсона по прозвищу «Скала», в которой он полностью раскрыл свой актерский талант. Если до этого он играл либо суровых мужчин, дубасящих балкой плохих парней, или совсем уж идиотских фей в пачках, то здесь он смог наконец-таки передать через свой образ характер персонажа. А играет он Пола Дойла – бывшего заключенного, имевшего проблемы с наркотиками, но сумевшего завязать, ударившись в религию.

Марком Уолбергом можно восхищаться без остановки. Неважно, играет ли он любящего отца в «Милых костях» или же хладнокровного наемника в «Стрелке», играет он отлично. Роль главаря банды бодибилдеров Дэниэла Луго также отыграна блестяще. Специально для этой роли Марк Уолберг увеличил свой вес до отметки в 96 килограммов, впрочем, ловко продвигая свои добавки для пауэрлифтинга.

Про третьего из качков сказать особо нечего, так как Энтони Маки особенно нигде и не засветился. Но и тут он удачно вписался в образ Эдриана Дурбала, бодибилдера, помешанного на стероидах, которые привели его к временной импотенции.

Тони Шалуб сыграл Виктора Кершоу, того самого миллионера, у которого банда отнимает все имущество и пытается убить. Эд Харрис играет правильного отставного полицейского, который помогает Виктору в борьбе за свои деньги.

Половина фильма построена на ситуативных шутках, из-за которых проникаешься симпатией к главным героям. Кстати, о юморе – в ленте он жутко черный и без тормозов, так что детей брать на сеанс не рекомендуется. Вторая половина фильма настает внезапно. Только секунду назад мы смеялись над довольно-таки зловещим кадром, как режиссер решает вдруг напомнить, что «фильм все еще построен на реальных событиях».

«Кровью и потом: Анаболики» продуманы до самых мелочей. Лента — не прихоть режиссера и не тупая комедия. Это фильм, который способен и заставляет задуматься. И все, кто был задействован в съемках, это отлично понимали. А потому у них получилась картина, которая получит множество наград и неплохую прибыль от кинопроката.

куда лучше инвестировать деньги читайте на investorio.ru
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17