Мясной суп с лапшой - эффективное средство против похмелья

Ученые в лице Элисон Митчелл из Университета Калифорнии в Дэвисе утверждают, что с похмельем можно справиться, если съесть блюдо азиатской кухни - суп яками. Это разновидность мясного супа с лапшой, пишет The Daily Bhaskar.

По мнению специалистов, секрет кроется в том, что в супе содержатся соли (к соленому мясу добавляется еще и соевый соус), белки (дают мясо, яйца), углеводы (присутствуют в лапше) и прочие компоненты, помогающие побороть неприятные последствия чрезмерного употребления спиртного.

По словам Митчелл, есть свидетельства, говорящие о том, что американские солдаты из Нового Орлеана, служившие в Корее в 50-х годах, нередко использовали суп для борьбы с похмельем. А вот, кстати, сотрудники Национального университета Чеджу в Южной Корее уверены: ключ к избавлению от похмелья - спаржа.

В ней ученые нашли соединения, защищающие клетки печени от токсинов. Эксперименты с клетками человека показали: минеральные вещества и аминокислоты в спарже заменяют те, что были потеряны при употреблении спиртного. А их нехватка грозит головной болью - характерным признаком похмелья. Плюс, снижается общий показатель стресса печени.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17