Отказ от углеводов и упор на белки с жирами вредят сердцу

Популярная диета Аткинса вызывает множество вопросов у врачей. Они подозревают, что снижение уровня углеводов в рационе значительно повышает холестерин, тем самым, вредя сердцу, передает The Telegraph.

Исследование состояния здоровья 140000 человек, проводившееся в Швеции в течение 25 лет, показало: на севере страны в 70-х годах отмечались высокие уровни сердечно-сосудистых заболеваний. В 1085 году была введена стратегия по снижению потребления углеводов.

К 1992 году мужчины стали на 3% меньше потреблять углеводов, а женщины - на 4%. До 2005 года показатели оставались на этом уровне. Потом потребление жира вновь стало расти и даже превысило уровень 1986 года.

Именно тогда диета Аткинса и стала популярной. Она делает основной упор на мясо и жиры, убирая углеводы почти полностью. Поэтому уровень холестерина начал расти, несмотря на введение статинов.

Комментирует профессор Ингегерд Йоханссон из Университета Гетеборга: "Диеты, снижающие потребление углеводов или жира, могут в рамках краткосрочной перспективы помочь сбросить вес. Между тем, длительное сидение на такой диете приведет к повышению холестерина".

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17