Жирные кислоты позволят оградить ребенка от аллергий

Будущие матери могут защитить детей от пищевой аллергии, если включат в свой рацион жирную рыбу и орехи, пишет The Telegraph. Ученые выяснили: жирные кислоты омега-3, которые можно найти в семге, макрели, тунце, грецких орехах, семечках тыквы и льняном семени, заставляют желудочно-кишечный тракт развиваться таким образом, чтобы можно было активировать иммунную систему.

В виду того, что потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей рискуют заработать аллергию. Группа исследователей из Национально французского сельскохозяйственного исследовательского института установила: когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми. Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела.

Комментирует доктор Гаель Будри: "Из-за данного воздействия детская иммунная система быстрее развивается и взрослеет. В итоге ребенок реже болеет. На Западе в современном же рационе все чаще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, заменяются другими кислотами из-за включения в диету кукурузного масла. Хотя мы проводили исследования на свиньях, я уверена, что оно актуально и для людей".

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17