Уксус помогает повысить уровень "хорошего" холестерина

Ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме "хорошего" холестерина, считают исследователи. Как пишет The Daily Mail, в клинических испытаниях, проведенных в штате Миннесота, приняли участие 120 человек.

Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине - плацебо. Эксперимента продолжался в общей сложности два месяца. Результаты показали, что у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) - "хорошего" холестерина - повысился.

Ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали: яблочный уксус снижает уровень "плохого" холестерина и повышает "хорошего". Кстати, яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет обработку жиров.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17