Максим Гришин: "Обидно до слез, что не смогу выступить в бое за титул чемпиона М-1"

Для каждого спортсмена титул чемпиона значит многое. Максим Гришин заслужил право боя за звание сильнейшего бойца M-1 Global, победив всех соперников на турнире M-1 Selection Восточной Европы, причем ни один поединок не перешел во второй раунд. Однако перед титульным боем он травмировал ногу и не сможет восстановиться вовремя. О том, как идет лечение, и когда Максим снова сможет выйти в ринг мы задали ему вопросы.

Расскажи, как травмировал ногу?

Я выступал на чемпионате России в Уфе по рукопашному бою по правилам МВД. После второй схватке, которую я выиграл досрочно, я почувствовал, что с коленом что-то не так. Я обратился к врачам, и они сняли меня с турнира. Их так всполошила травма, что они даже гипс наложили. Я уже подумал, дело крайне серьезно, ведь были повреждены связки на колене. Однако в Тамбове меня успокоили, что не требуется никакое операционное вмешательство. Сейчас хожу на процедуры, восстанавливаюсь, и уже скоро начну понемногу возвращаться в тренировочный процесс.

Ты пропускаешь титульный бой. Как ты себя чувствуешь?

Обидно до слез. Я же прошел уже основной этап подготовки и был в хорошей форме, но так сложилось. Значит, так тому и быть.

Все же ты будешь драться за титул чемпиона М-1?

На интернет ресурсах пишут, что Вадим Финкельштейн заявил о моем поединке с тем, кто выиграет титул чемпиона М-1. В свою очередь постараюсь побыстрее восстановиться и приступить к тренировкам. Надеюсь, что точная информация появится после турнира.

Как ты относишься к титулам и званиям?

Это определенная ступень в карьере бойца. Они должны быть у каждого спортсмена. Но при подготовке я все же не заостряю на нем внимание. Для меня главное выиграть в поединке, а остальное приложится.

С кем бы ты предпочел встретиться с Гурамом Гугенешвили или Кенни Гарнером?

Я знаю, что многие Гурама считают фаворитом, но и Гарнер не подарок. Он прошел все этапы американского М-1 Selection, хотя ему всегда предсказывали поражение, а теперь дерется за титул. Мне же хотелось бы проверить себя в боях с каждым из них.

Если ты вышел бы против Гурама, то, как построил бы схватку?

Конечно, нужно совершенствовать защиту от проходов ноги, но сейчас бойцы микс файта уже разносторонне развиты, и я видел, как он бьет. Я постараюсь быть готовым к любому повороту событий. Возможно, он сейчас работает над техникой ударов, и в бою покажет чудеса владения муай тай или кикбоксингом.

Ты встречался уже с Александром Волковым после вашей схватки? Изменил ли бой ваши отношения?

Да. Мы уже виделись. Поединок ни капельки не испортил наши отношения. Между нами по-прежнему теплые отношения. Только я все подкалываю его насчет реванша.

Твой друг Алексей Назаров собирается дебютировать в весе до 84 кг. Что думаешь об этом его решении?

Я знаю, что он давно собирался попробовать себя в этом весе. Сейчас он в хорошей физической форме и у него хороший настрой. Я рад, что он будет выступать в M-1 Challenge. Соперник у него уже зрелый боец с хорошим опытом, возрастной, борец. К сожалению, у меня не получается приехать и поддержать его в Санкт-Петербург, но буду болеть за него дома.

mixfightnews.ru