Голубика плюс пробиотики - ударная сила в борьбе с воспалением кишечника

Давно уже известно, что голубика богата антиоксидантами и витаминами. Новое исследование, проведенное в Университете Лунд в Швеции, доказывает, что волокно голубики может еще и защищать от воспаления кишечника, к примеру, от колита. Эффект возрастает, если голубику потреблять вместе с пробиотиками, препаратами, содержащими полезные бактерии,- сообщает "Science Daily".

Данный исследовательский проект призван показать способны ли различные типы диетических волокон и пробиотиков предотвратить возникновение язвенного колита и рака прямой кишки. Тем более, многие исследования, проведенные в последние годы, уже выявили связь между состоянием прямой кишки и здоровьем организма в целом.

Пробиотики защищают печень, а голубика богата полифенолами, имеющими антимикробный эффект. Таким образом, данная комбинация одновременно убивает бактерии, вызывающие воспаление, и насаждают полезные бактерии, создающие основу иммунитета. Кстати, после употребления голубики отмечается повышение уровня масляной и пропионовой кислоты в крови - важных источников энергии для клеток кишечника. А благодаря пробиотикам данные вещества легко усваиваются и всасываются в кровь.

Между тем, "американские ученые" не питают столь радостных надежд в отношении пробиотиков, считая их свойства недостаточно изученными.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17