Потребление клетчатки способствует снижению риска развития легочных заболеваний

Люди, в чьем рационе достаточно большой процент содержания клетчатки, преимущественно полученной из цельного зерна, меньше подвержены риску развития хронических легочных заболеваний - сообщает "Reuters".

Доктор Рафаэль Варразо из Французского национального института здоровья в рамках проведенного исследования изучил состояние здоровья и рацион более ста тысяч зрелых американцев в промежутке между 1984 и 2000 годами. Оказалось, люди, потреблявшие в начале обозначенного периода достаточное количество клетчатки, были меньше подвержены развитию хронической обструктивной болезни легких, относящейся к группе заболеваний, в которую входят эмфизема и хронический бронхит.

Даже принимая во внимание возраст участников, курение, вес и физические нагрузки, те, кто употреблял много клетчатки, все равно на треть реже были подвержены риску развития легочных болезней по сравнению с людьми, почти не употреблявшими клетчатку.

Несмотря на то, что прямой связи между употребление большого количества клетчатки в пищу и развитием болезни найдено не было, эксперты советуют в любом случае включить в свой рацион данный продукт. Так мужчинам следует принимать по 30-38 грамм в день, а женщинам - по 21-25 грамм.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17