В Великобритании вводится запрет на использование транс-жиров

Запрет на использование транс-жиров в Великобритании может помочь предотвратить развитие у тысяч людей сердечно-сосудистых заболеваний. К следующему году в рамках 12-тиступенчатого манифеста, призванного улучшить состояние здоровья общества, по требованию Британского факультета общественного здоровья и Королевского общества общественного здоровья, все транс-жиры должны исчезнуть из продуктов – сообщает "Onmedica" со ссылкой на "BMJ".

Транс-жиры получаются искусственным путем - методом гидрогенизации, то есть превращения жидкого жира (растительного масла) в твердый. Как только эта технология появилась, то ею сразу же воспользовалась пищевая промышленность. Производить такие жиры в виде маргарина было намного дешевле, чем делать сливочное масло.

Сейчас кроме маргарина, транс-жиры встречаются в печенье, кексах и продукции фаст-фуда. Употребление данных продуктов увеличивает уровень нездорового холестерина (LDL- липопротеиды низкой плотности) и способствует развитию сердечных болезней. Также они связаны с систематическими воспалительными процессами, эндотелиальной дисфункцией, невосприимчивостью инсулина и диабетом. Стоит сказать, что аналогичные запреты уже действуют в Дании и Нью Йорке, где процент использования транс-жиров в ресторанном бизнесе упал с 50% до менее 2%.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17