Маринованные японские сливы умебоси подавляют рост вируса H1N1

Японские ученые нашли в маринованной сливе (умебоси) субстанцию, которая способна останавливать рост вируса H1N1. Исследователи из Медицинского Университета Макаяма заявляют, что субстанция относится к типу полифенолов, и ее существование ранее никак не подтверждалось, пишет The Times of India.

Группа ученых под руководством Хитороси Уцуномия выявила субстанцию в ходе лабораторных тестов. В процессе экспериментов исследователи добавляли экстракты маринованной сливы умебоси в инфицированные вирусом H1N1 клетки. Оказалось, при добавлении субстанции в зараженные клетки, рост вируса в них подавлялся на 90% по прошествии примерно семи часов.

"Мы можем подавить рост вируса при помощи всего пяти кусочков сливы в день",- заявил Уцуномия. Стоит отметить, что умебоси - традиционное японское блюдо, которое обычно употребляют вместе с рисом и рисовыми колобками. Университет Макаяма проводил исследование с 2006 года при поддержке пяти фирм, поставляющих сливы в префектуре Вакаяма.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17