Белый рис увеличивает риск развития диабета

Американские ученые считают, что белый рис может увеличить вероятность развития диабета. Дело в том, что он вызывает резкий рост уровня сахара в крови, говорится в исследовании экспертов Гарвардского университета.

В то же время коричневый рис и другие продукты из необработанного зерна выделяют глюкозу постепенно. Поэтому замена белого риса коричневым и хлебом из непросеянной муки может сократить риск заболевания диабетом на треть, сообщает британская телекорпорация BBC со ссылкой на американских экспертов.

В исследовании приняли участие почти 200 тысяч американцев. Употребление белого риса было связано с диабетом типа 2. Как показали результаты, у тех испытуемых, кто ел пять или более 150-граммовых порций белого риса в неделю, риск развития диабета увеличился на 17% по сравнению с другими, кто употребляет меньше, чем одну порцию (примерно стакан риса) в месяц.

Вместе с тем, у пациентов, которые ели два или более порций коричневого риса в неделю, риск развития диабета снижался на 11%.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17