Гормон глюкагон меняет чувствительность к сладкому

Ученые из медицинской школы при Университете Мериленда выяснили, что гормон, регулирующий сахар в крови, также способен менять чувствительность человека к сладкой пище. Речь идет о гормоне под названием глюкагон. Именно он может контролировать то, как пища ощущается на вкус, пишет The Times of India.

Ученые экспериментировали над мышами и в процессе обнаружили, что блокирование действия глюкагона при помощи особого препарата, делало мышей менее восприимчивыми к сладкому раствору, который им давали. Таким образом, действие этого гормона может быть связано напрямую с рецепторами, находящимися в ротовой полости.

Выявленная особенность оставляет для ученых возможность повысить чувствительность к сахару, манипулируя гормоном. Это сможет решить проблему с непреодолимым влечением к сладкому. Можно сделать так, чтобы сладкоежки ощущали пищу более сладкой, когда в ней на самом деле мало сахара.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17