Регулярное употребление пива грозит раком

Стабильное употребление алкоголя способствует развитию рака. В этом убеждены немецкие ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS). Причем, по их мнению, совсем необязательно злоупотреблять крепким алкоголем. Казалось бы, безвредное пиво тоже оказывает крайне негативное воздействие на организм, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на Focus Online.

Действительно, спиртное, независимо от градуса, влияет на все органы. Особенно подвергаются удару сердце, почки, печень, пищевод, кишечник и иммунная система. А в мозг, по подсчетам ученых, алкоголь всего за шесть минут.

Итак, если каждый день потреблять 50 грамм чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в три раза. Если количество спиртного, потребляемого в сутки, превышает 80 грамм, то вероятность заболевания раком становится еще больше (примерно в 18 раз). Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Наибольшую опасность алкоголь представляет для женщин. В их случае он в несколько раз повышает вероятность развития рака молочной железы. Как подчеркивает управляющий директор DHS Рафаэль Гассманн, необходимо менять культуру потребления спиртных напитков, дабы коренным образом поменять ситуацию.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17