Шампиньоны повышают защитные функции организма

Биологи из Университета Тафтса и Национальной иммунологической лаборатории HNRCA выяснили, что шампиньоны повышают активность критических клеток иммунной системы организма. Это, в свою очередь, помогает усилить защитные функции иммунитета в борьбе с различными болезнями и инфекциями, сообщает АМИ-ТАСС.

Проведенные эксперименты доказали, что шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) увеличивает производство противовирусных и других белков, которые вырабатываются клетками во время защиты и восстановления тканей. Также он повышают зрелость клеток иммунной системы из костного мозга под названием "дендритные клетки".

Данные клетки способны производить Т-клетки - важные белые кровяные клетки, которые распознают и уничтожают антигены при вторжении микробов в организм. Когда клетки иммунной системы подвергаются воздействию вредных микроорганизмов типа бактерий, происходит увеличение количества и функциональности иммунных клеток.

По мнению исследователей, получается, шампиньоны могут служить хорошим источником питательных веществ для обеспечения эффективной защиты против патогенных микроорганизмов и укрепления иммунитета.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17