Вводить в детский рацион продукты, содержащие аллергены, надо раньше, заявляют ученые

Австралийские ученые из Мельбурнского Университета и Института Мердока по исследованию детства под руководством Кэтти Аленн уверены: в развитии детской аллергии виноваты родители. Если они очень поздно вводят в рацион ребенка различные продукты (в первую очередь яйца), то риск развития аллергической реакции на эти продукты увеличивается в разы.

Данные заключения были сделаны на основе изучения рациона 2500 годовалых детей. Оказалось, те, кто впервые попробовал яйца в возрасте 12 месяцев, страдали от аллергии в пять раз чаще, чем те, кто начинал есть яйца в полугодовалом возрасте, отмечает "NEWSru Israel".

Надо сказать, то противоречит распространенному мнению, что продукты, вызывающие аллергию, нужно давать детям как можно позже. Австралийские эксперты рекомендуют вводить яйца в рацион, начиная с 4-6 месяцев, правда, с одной оговоркой: яйца должны быть сварены вкрутую, так как, по их мнению, варка уничтожает аллергены.

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17