Первоуральские пауэрлифтеры привезли с Чемпионата мира «серебро» и «бронзу»

В этот раз Чемпионат мира впервые в истории пауэрлифтинга проходил без экипировки. Силовики выступали без привычных ремней, маек, бинтов, комбинезонов, которые хоть как-то страхуют спортсменов, защищая от возможных травм. Вес в этом виде спорта запредельный, так в экипировке Брылин приседает с четырьмя центнерами на плечах.

— До этого без экипировки я не приседал никогда, — говорит Михаил. — А тут пришлось выступать и тренироваться без бинтов, возросла нагрузка на суставы связки, веса, естественно, упали.

В категории, в которой выступал Брылин, участвовали пять спортсменов. Все выполнили квалификационные подходы — допуск к соревнованиям — на уровне мастеров спорта международного класса. Михаил — чемпион мира, обладатель профкарты, наилучший его результат в сумме трех упражнений близок к тонне, но после того, как в первом упражнении первоуралец присел с 275 кг, он оказался последним. Лидировал канадец, которому покорилась штанга в 302 кг.

— На тренировках с 290 кг приседал легко, думал на 300 пойти, — говорит Михаил. — Перенервничал, чувство было, словно ноги свело. Чисто психологический проигрыш.

Во втором упражнении наш атлет отжал от груди штангу весом 202,5 кг и поднялся на четвертое место. До золотой медали еще далеко. В лидеры, потеснив канадца, выходит россиянин Стародубцев.

Михаил делает в становой тяге 330 кг и выходит на… второе место! Но его результат повторяют, и на гриф добавляется еще десятка. Вес взят! В итоге первоуралец завоевывает «серебро» чемпионата мира.

— Можно было побороться: пойти на становую 350, но сил уже не было, — комментирует Брылин свое выступление. — Понравилась сама атмосфера Чемпионата. Голая сила! Атлеты действительно показывали, на что способны. Так один пожал от груди 300 кг. Была очень жесткая конкуренция, плотность результатов. На следующий год планирую выступить на чемпионате Евразии.

— Доволен «бронзой», — говорит он. — В категории был очень сильный состав, так, обладатель «золота» набрал в сумме 805 кг. Еще сказалась старая травма ноги. Без экипировки она дала о себе знать, выступал через боль. Становую пришлось делать в классическом стиле, обычно я ноги шире ставлю, а здесь сделал 250 кг, а мог 280. Вообще, мой пауэрлифтинг — с экипировкой. Чтобы нога зажила, надо года два не выступать, а я без этого не могу. Планы? На соревнования можно ездить хоть каждый месяц, вопрос в финансировании. Я благодарен «Сбербанку» за финансовую помощь в подготовке к прошедшему Чемпионату мира. Эта медаль — и их заслуга.

Михаил Брылин работает на Первоуральской ТЭЦ, Владимир Ладейщиков — инкассатор одного из городских банков.

серебряные сахарницы кубачи по оптимальной цене
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17