Владимир Кличко:«Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный»

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал в своем недавнем интервью причины выбора своего следующего соперника, а также о многом другом. «Планы пришлось скорректировать из-за травмы, которую я получил во встрече против Руслана Чагаева в Гельзенкирхене, — сказал Владимир. — В этом году я уже не выйду на ринг. Предполагаемая дата моего следующего боя — март 2010 года. Соперник остается неизменным».



У Владимира была альтернатива, кого избрать в свои следующие оппоненты: обязательного претендента IBF россиянина Александра Поветкина или  обязательного претендента WBO Эдди Чемберса. Украинский боксер объяснил причину своего выбора не в пользу Поветкина. «Здесь много причин, — сказал он. — Поветкин имел реальный шанс провести со мной бой в декабре прошлого года. Но в итоге за 4 или 5 недель до этого нам пришлось срочно искать нового соперника. Затем повторилась та же история с Дэвидом Хэем. Только там времени на поиски оставалось еще меньше. Честно говоря, после этих двух случаев остался определенный осадок. Обычно, когда боксер получает повреждение, можно ознакомиться с официальным заявлением доктора: что произошло, какой характер травмы, и так далее. Этого в случае с Александром и Дэвидом не было. Я не видел  фотографий, как это было, когда травму получил, например, Руслан Чагаев — когда он готовился к поединку с Николаем Валуевым. Плюс в СМИ можно ознакомиться со словами нового американского тренера Поветкина Тедди Атласа. Он говорит, что россиянину еще рано выходить на ринг против Кличко.  Все это меня смущает».



«С одной стороны, промоутерской компании Александра «Зауэрлэнд Эвент» интересно заработать денег на его бое со мной, — продолжил боксер. — С другой стороны, как я  понимаю, на этот счет есть немного другое мнение у самого Поветкина и его ближайшего окружения. Что тоже может повлиять на решение спортсмена — стоит ли ему проводить бой или нет. Поэтому в соперники на свой будущий поединок я и выбираю Чемберса — с ним ситуация более ясная. Ну а тот факт, что мы подписали не один контракт на бой с его промоутером Дэном Гуссеном, и который также ведет дела Тони Томпсона и Криса Арреолы, только подтверждает правильность моего выбора».


В прошлом году на торгах за право организации боя Владимир Кличко – Александр Поветкин промоутерская компания братьев Кличко выставила рекордную сумму — 13 миллионов долларов. По регламенту IBF, 75 процентов (9,75 млн) от этого призового фонда получал чемпион (Владимир Кличко), а 25 процентов (3,25 млн) должно было достаться претенденту — Поветкину. «Раз мы сделали такое предложение, значит, были уверенны в его финансовом обосновании, — заявил Владимир. — Я не буду вас посвящать во все тонкости профессионального бокса как бизнеса. Скажу только, что наши доходы зависят от нескольких пунктов: продажи прав телеканалам, контрактов со спонсорами и договоренностей с ареной, на которой организовывается боксерское шоу. На основании всех этих подсчетов мы и сформировали свое предложение».


«Знаете, почему я выбрал Дэвида Хэя? — отметил Кличко. — Потому что он был интересен публике. Своим беспардонным поведением — по-другому я это назвать не могу. Но тем не менее этой беспардонщиной он сделал себе определенный пиар. В итоге оченьмногие болельщики бокса захотели увидеть наш бой. Этот интерес производная от финансовой части. Задача нашей промоутерской компании при организации боксерского вечера одержать две победы — спортивную на ринге и — финансовую. Я могу назвать себя опытным менеджером. Однако нет предела  совершенству, и я понимаю, что мне еще много нужно сделать и многое узнать».


На вопрос о том не жалко ли ему Дона Кинга, который в последние десятилетия растерял большую часть своего влияния на процессы в мировом профессиональном боксе, Кличко ответил: «Жалко ли мне Кинга?! Это все равно, что залезть в клетку с медведем и жалеть его за то, что он голодный».


Бывший партнер братьев Кличко по промоутерской компнаии «Юниверсум» чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук тоже решил последовать примеру Кличко и разорвать отношения с немцами. «Я очень хорошо знаю Сергея, — прокомментировал эту ситуацию Владимир. — Мы вместе учились в спортивной школе-интернате. Он один из самых техничных боксеров, которых я вообще знаю. Если Дзинзируку удастся получить статус свободного агента, он будет интересен любому промоутеру. Потому что Сергей — чемпион мира и к тому же обладает безупречным послужным списком — он выиграл все 36 своих поединков. Но я не видел его контрактов с «Универсумом», поэтому не могу комментировать,  сможет ли он безболезненно уйти от Клауса-Петера Коля. Потому что частоподобным разрывам отношений сопутствуют судебные разбирательства. Особенно ярко это проявляется с такими промоутерами, как Коль. Мы это прошли. Три судебных разбирательства завершились нашими убедительными победами. Но Коль после трех проигрышей подал еще одну апелляцию. Которую,  безусловно, проиграет. Это будет последняя судебная инстанция, решения которой окончательны и обжалованию не подлежат.


В июне в Гельзенкирхене после победы над Чагаевым Коль обеими руками с чувством жал Владимиру ладонь и при этом лучезарно улыбался. «Я говорил с ним на эту тему, — сказал Владимир. — Спросил его, почему бы нам не оставаться в хороших дружеских отношениях. Предложил забрать из суда иск еще до  вынесения решения в нашу пользу. Петер мне ответил, что любит нас и уважает, но у него спортивный интерес. Улыбка же Коля после поражения его подопечного в Гельзенкирхене была не более чем хорошей миной при неважном состоянии дел».


Дэвид Хэй незадолго до отмены поединка в Гельзенкирхене сказал: «Теперь я буду проводить три боя с Кличко. У меня такое ощущение, что у братьев есть дядя, который тоже немного занимается боксом». «По поводу трех опционных боев, на которые Хэй первоначально согласился, могу сказать, что это обычная мировая практика, — рассказал украинский боксер. — Более того, претендент на чемпионский титул, который провел только один бой в  супертяжелом дивизионе, по неписанным правилам обычно подписывает опцион на пять боев. Объясню, что это значит: права на пять его последующих поединков переходят к промоутеру чемпиона-соперника. Но будьте уверены, что ничего бы подобного не произошло. По той причине, что Хэй проиграл бы бой в Гельзенкирхене нокаутом. Со мной Дэвид подписал абсолютно такой же контракт, который затем был ему предложен, когда речь шла об организации поединка между Виталием Кличко и Хэем. Не могу понять, что дало повод британцу называть затем в СМИ последний контракт кабальным. Это была полная ерунда. Честно говоря, я просто устал комментировать поведение Дэвида Хэя».


За полтора года, прошедших после поединка Владимира с Султаном Ибрагимовым в Нью-Йорке, россиянин так и не вышел на ринг, и Кличко отметил, что это потеря для бокса: «Ибрагимов — это личность. Но пусть он сам принимает решение,  подолжать ли ему карьеру на профессиональном ринге». (Photo by Andreas Rentz/Getty Images)


По материалам Спорт день за днем

по информации сайта allboxing.ru

мейвезер, чемпионат европы, бокс, everlast, инвентарь, рой джонс, бинты боксерские, величайший боксер, боксерские перчатки, результаты, ижевск, киров, рязань, декабрь, 1991, 2010, 1990

skoda, computer, путевки, бар, депозит, кредиты наличными, самосвал, сузуки, якутск, саратов, вологда

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17