Владимир Кличко: «Для любого боксера нет ничего хуже, чем отказаться от продолжения боя»

Чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе 33-летний украинец Владимир Кличко в недавнем интервью назвал основной причиной своей победы над Русланом Чагаевым преимущество в скорости, признался, что хотел ответить Чагаеву на удар после гонга и исключил Дэвида Хэя из числа следующих соперников. «Я считаю, это не лучший мой бой. Мой лучший поединок еще впереди, но я сделал все возможное, чтобы отправить соперника в нокаут. Но не удалось закончить его нокаутом. Чего и ждал в поздних раундах, но я не осуждаю решение команды Чагаева, поскольку здоровье боксера дороже всего. На удивление не прошел ни один правый апперкот. А Чагаев пропускает апперкоты очень часто. И после первого раунда он хорошо блокировал удары, мне пришлось передвигаться по рингу, чтобы снять защиту. Скорость наша с Чагаевым была разной. Руслан был медленнее, и мне фактически было видно все, что он готовит, когда он наносит удары. Есть такое выражение, «скорость убивает»… Яркий пример вы сейчас видели в ринге! Я был абсолютно готов к Руслану Чагаеву. Он меня не удивил, я ждал от него настойчивости, что в итоге и увидел. А то, что он закончил бой в углу ринга, а не на полу — такой нокаут тоже нокаут. И переживать его, наверное, очень тяжело».


После поединка на лице Кличко был отчетливо виден синяк. «Вот я сам удивляюсь, откуда он взялся? — рассуждает чемпион. — Вроде бы ничего не пропускал, но где-то что-то пролетело. И, по-моему, пролетело это как раз после седьмого раунда, когда Руслан нанес удар после гонга. Хотел ответить, но это было бы против правил».



«С левшой так получается, что правую руку приходится подключать чаще, чем левую, — продолжил Кличко. — Я не торопился. Так уж получилось, что я хотел быть уверен на сто процентов в чистоте удара. И я был уверен, что этот один решающий удар обязательно будет».



После отказа угла Чагаева от продолжения поединка Кличко, по его словам, был раздосадован: «Сначала я немножко расстроился, эмоции были, конечно, негативными. Наверняка это было видно. Но для любого боксера нет ничего хуже отказаться от продолжения боя. Это практически нокаут. Нокаут в углу ринга. У меня абсолютная симпатия к Руслану, никаких негативных эмоций. Я ему уже выразил свое уважение, мы обменялись любезностями и разошлись».



«Выбор будет действительно большим, что меня радует, — сказал по поводу своих возможных соперниках Владимир. — Или это будет Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или Александр Дмитренко с Эдди Чемберсом. Последние двое проведут поединок между собой, и победитель будет боксировать со мной. На Хэя я полагался. Дотянул до июня, и в итоге, если бы Руслан Чагаев не согласился встретиться со мной, мне пришлось бы снова сдвигать свой график поединков этого года. Поэтому на сегодняшний день Хэя, к сожалению, я не могу воспринимать серьезно».



По материалам LiveSport.ru по информации сайта allboxing.ru

майк тайсон, бокс, боксерская груша, green hill, журнал, спортивные товары, смс, сайт бокса, лучшие нокауты, холифилд, пенза, томск, курск, сентябрь, 2014, 2000, 1990

furniture, travel insurance, автокредит, mazda, тойота, citroen, потребительский кредит, пежо, ижевск, волгоград, владивосток

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17