Томаш Адамек: «Как не драться, если этого хотят фанаты?»

Корреспондент польского издания ASinfo Пшемек Гарчарчик (Przemek Garczarczyk) расспросил Томаша Адамека о вчерашнем бое и планах на будущее:

—Эстрада тебя удивил?

—Да, трудный соперник, который где-то с 8 раунда охотился за моей головой. Я много бил в корпус, чтобы его ослабить, но он был готов к бою как никогда, никакого сравнения даже нет с тем, что показал в бою с Поветкиным.

—Эстрада готовился к бою с тобой не три недели, как к бою с Поветкиным, а целых 9 недель и, как он сам подчеркнул, в наилучших условиях?

—Именно. Он хорошо уходил от ударов, держал защиту и тяжело было найти брешь, даже такими маленькими перчатками как мои десятки. Он был очень быстр. Я жалею, что не бил комбинаций из 5-6 ударов вместо 3-4. В общем, это был хороший экзамен в тяжелом весе с соперником, которому терять было нечего.

—Пару раз тебе досталось от Эстрады, эдаким правым хуком с большим размахом, ты почувствовал эти удары?

—Некоторые да, но ни один из них меня не потряс, не нагнал страху и не заставил сменить тактику.

—Как оправдал себя эксперимент с весом 100кг? Уставал больше, чем с более низким весом?

—Мой организм очень хорошо приспособился к этому весу и теперь привыкает к 12-раундовым боям.  В бою я не устал, так как знал, что скорее всего продолжаться он будет 12 раундов и мне нельзя будет растрачивать силы в первых, поэтому в запасе сил еще немного оставалось.

—Тренер Гмитрук сказал, что это был весьма трудный соперник для того, кто делает первые шаги в супертяжелом весе...

—Хотя у Эстрады  и нет нокаутирующего удара, он намного подвижнее и активнее других представителей этого дивизиона. Он действительно провел главный бой в своей жизни, но благодаря этому 10 000 зрителей получили интересный поединок. Нельзя, чтобы зритель скучал...

—Разочарованный вердиктом судей Эстрада сказал, что его ограбили и никогда более не приедет в чужой зал без пистолета. Твое мнение по поводу судейских записок?

—Я без сомнения выиграл этот бой с преимуществом в 4-5 очков. Я не комментирую решения судей. Думаю, мнения журналистов совпадут с судейским вердиктом.

—Долгого перерыва у тебя не будет — уже 24 апреля намечается бой с Крисом Арреолой. Успеешь отдохнуть после нелегких 12 раундов?

—Выбора у меня нет, это моя работа. Я посмотрел на календарь и решил, что выглядит это неплохо - месяц отдыха, а затем снова тренировки. Если бой будет в Южной Калифорнии, то тренироваться буду где-то в горах Poconos, там, где обычно готовился Леннокс Льюис.

—Что скажешь тем, кто утверждает, что у тебя мало шансов против Арреолы, так как он значительно сильнее Эстрады?

—Во-первых, Арреола в меня еще не попал, так что какой у него удар и как я на него отреагирую, еще неизвестно. И выводов вроде "Эстрада в него попадал, значит, и Арреола будет, только сильнее" делать не стоит. У них ничего общего.

Пользуясь случаем, благодарю за поддержку всех замечательных болельщиков — это надо было слышать и видеть. Тренер меня иногда осаживал, говорил, чтобы я уходил с линии ударов и вел бой как профессор. Но как не драться, если этого хотят фанаты?

для начинающих, мировой бокс, майк тайсон, федерация, старый, унции, everlast, mixfight, ринг, сайт бокса, уфа, казань, новороссийск, июль, 1999, 1991, 1989

туристические компании, покупка квартиры, газ, chevrolet, участки в подмосковье, форекс клуб, ремонт квартир, дизайн квартир, пенза, киров, волгоград