Султан Ибрагимов: «Я всегда с уважением относился к своим соперникам»

Чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе 32-летний россиянин Султан Ибрагимов рассказал в интервью о ситуации в супертяжелом весе, а также о своем будущем сопернике, чемпионе IBF в супертяжелом весе украинце Владимире Кличко. «Сейчас есть четыре чемпиона по четырем самым престижным профессиональным версиям, — сказал Ибрагимов. — А должен быть один чемпион. Поэтому сейчас мы с Владимиром Кличко подписали контракт на проведение объединительного боя. Надеюсь, в дальнейшем произойдет объединение всех четырех поясов в одних руках. Но здесь ситуация усложняется тем, что не все зависит от желания боксеров. Есть промоутеры, с которыми трудно договариваться. Каждый хочет своего. Подписанный контракт с командой Владимира Кличко — это полдела. Вторую половину я доделаю уже на ринге».


«Я думаю, здесь в первую очередь вина промоутеров, — продолжил Султан. — Каждый из них хочет проводить бои по-своему. Поэтому тяжело договариваться. Думаю, после того как мы проведем бой с Владимиром, будет легче добиваться других объединительных боев».


«Я знаю, например, пару молодых американцев, — рассказал далее чемпион. — Они перспективные. Идут вверх по лестнице профессионального бокса без проигрышей. С Украины также есть такие боксеры. И конечно же, наши ребята. Особенно хотел бы выделить Александра Поветкина. Думаю, наши боксеры будут успешно противостоять американцам. Наша любительская, еще советская школа бокса, из которой затем выходят профессионалы, самая лучшая в мире. Именно поэтому сейчас в супертяжелом весе чемпионами являются боксеры из России, с Украины и из Узбекистана. Также много наших чемпионов и в других весах. Американцы в супертяжелом весе наелись бокса. В настоящее время я не вижу у них желания биться на ринге на полную катушку. Ленивые они стали. А наши ребята приехали туда с большим желанием показать хороший бой. Мы более голодные, мы не пресытились, поэтому и выигрываем!»


Также Ибрагимов рассказал, что при подписании контракта с Владимиром Кличко у них практически не возникло проблем: «Все переговоры шли гладко. Каждый знал чего хочет. И взаимовыгодно договорились. Каждый из нас хотел чемпионского боя. И мы это получили. У нас с Владимиром нормальные отношения. Я всегда с уважением относился к своим соперникам. И никогда не позволял себе какие-то нелицеприятные высказывания или поступки в адрес оппонентов. Американцы уже привыкли оскорблять друг друга перед боем. Я этого не делаю. Есть ринг. И ты можешь в рамках правил делать на ринге все, что ты хочешь. Часто до боя очень многие делают всяческие высказывания. А потом, оказавшись на ринге, не могут ответить за свои слова».


«Он сильный боксер, — сказал о своем будщем сопернике Султан. — У него когда-то было несколько слабых сторон. Но в последнее время он многое поменял в своей технике и тактике ведения боя. Владимир многому научился у американского профессионального бокса и находится сейчас на хорошем подъеме. Раньше, например, у Владимира были некоторые проблемы в ближнем бою. Он не умел четко сковывать противника. Сейчас, особенно если взять во внимание рост и вес Владимира, он научился вязать, загружать соперника, давить на него сверху своей массой. Так, как этим в свое время очень умело пользовался Леннокс Льюис. Поэтому мы сейчас вместе с тренерами обязательно пересмотрим все бои Владимира. Что-то подметим для себя и будем готовиться к бою, во многом исходя из увиденного и проанализированного. Но, конечно же, как и у любого боксера, у Владимира Кличко есть слабые стороны. Я их знаю. Но по понятным причинам не буду о них подробно говорить».


«Много было соперников выше меня, — продолжил Султан. — И Шеннон Бригс, и Рэй Остин, и Лэнс Уитакер. Они все под два метра ростом. Поэтому когда готовился к этим боям, все спарринг-партнеры были у меня такими же высокими. Я привык, знаю, как боксировать с высокими ребятами. Конечно, с моим небольшим для супертяжелого веса ростом приходится тяжело. Но легко ничего не дается».


«Сначала у меня будет четыре недели общефизической подготовки, — рассказал о своей подготовке Ибрагимов. — Затем четыре недели спаррингов. Так называемая боксерская боевая подготовка. Так проведу оставшиеся до боя два месяца и подойду к поединку в своей оптимальной форме».


Россиняин отметил, что в своих последних боях он старался не рисковать, так как это были очень важные поединки. «Для меня был важен конечный результат, а именно — звание чемпиона мира. Конечно, был большой соблазн зарубиться, пойти на обмен в ближнем бою. Но я решил провести эти бои предельно собрано, расчетливо и аккуратно. Набирая очки в свою пользу раунд за раундом. Я постарался снизить риск случайности до минимума. Избежать, например, случайных рассечений. Тем более, что постоянно получал информацию о состоянии дел на ринге. И когда раунд за раундом остается за тобой, нет нужды лезть на рожон. Конечно, надо всегда стремиться заканчивать бои нокаутом. Это интересно в первую очередь зрителю. Тем не менее никуда не денешься от голого прагматизма, особенно когда ставки высоки. Сегодня бокс стал более умным. Вы можете сказать, что раньше, когда была сплошная рубка, бокс был лучше. Ничего подобного. Как и все в этом мире, бокс не стоит на месте. Бокс постоянно развивается. Постоянно совершенствуются техника и тактика. Одна из тенденций — это снижение риска при работе на победу. Поэтому сейчас те, кто предпочитает плотный бой при постоянном обмене ударами, не выдерживают конкуренции по отношению к высокотехничным подготовленным бойцам. Качество бокса находится в постоянном росте. И публика во всем разберется и все оценит по достоинству.


«Сейчас я сосредоточен на боксе, он требует полной самоотдачи. И у меня не хватает времени на что-либо еще. Тем более не могу заниматься чем-то кое-как. Однако у меня много родственников и друзей, которые занимаются в России строительным бизнесом. У них это хорошо получается. И я им всецело доверяю. Поэтому вкладываю заработанные деньги в строительный бизнес. У меня много друзей и в бизнесе, и в политике. И мне поступают от них предложения. Однако я пока не определился. Для выбора еще есть время. Но думаю, что скоро определюсь, по какому пути идти дальше», — подытожил Султан.


Подготовил Юрий Тарантин,


по материалам РБК daily
по информации сайта allboxing.ru

мейвезер, чемпионат, ссср, александр поветкин, секция, легенда, everlast, дэвид хэй, бокс ru, лучшие нокауты, якутск, владивосток, иркутск, июль, 1980, 2015, 2012

computer, gucci, автокредитование, ритуал, bmw, педикюр, forex club, infiniti, владивосток, кемерово, грозный

Бизнес-справочник: Тверская область
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17