Шеннон Бриггс: «Никто не хочет драться со мной!»

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Шеннон Бриггс, не выходивший на ринг с момента потери своего титула в поединке против Султана Ибрагимова в июне прошлого года, утверждает, что причиной столь длительного простоя является нелюбовь к нему со стороны санкционирующих организаций и нежелание других боксеров встречаться с ним. «Я смотрел бои Кличко с Ибрагимовым и Питера с Маскаевым и считаю, что это просто позор, — заявил Бриггс в интервью сайту Boxingscene.com. — У меня был титул, я пришел на бой Кличко-Брок, но Кличко не захотел драться со мной. Его берегут от бьющих боксеров. Рэй Остин? Да ну, бросьте — он был моим спарринг-партнером. С кем достойным вообще дрался Кличко, кроме Криса Берда, который был уже стар и встречался с ним в Германии, где происходит масса всякого сомнительного дерьма? С Леймоном Брюстером, который не выходил на ринг два года, после того как был избит Сергеем Ляховичем? В своем последнем бою Кличко отшлепывался от Султана как маленькая девочка. Во время этого боя комментатор Макс Келлерман заметил, что у Кличко отличный джеб — прямо как у Леннокса Льюиса. Какой еще отличный джеб? Этот джеб, после которого он бежит назад, поскольку трусит? А почему бы не вспомнить, как он вытирал пол в бою против Сэма Питера?»


По словам Бриггса, его поражение в поединке против Султана Ибрагимова объяснялось тем, что он вынужден был выйти на ринг с воспалением легких: «Они угрожали подать на меня в суд, если бой не состоится. Их врачи подтвердили, что у меня пневмония и я никак не могу драться. Руководство WBO угрожало лишить меня титула. Меня хотели лишить титула, засудить, никто меня не поддерживал. Никто не предлагал мне, как Виталию “Квитчко” титула чемпиона Супер Венеритус или как там называется эта греческая хрень — не могу ее даже выговорить… [Речь идет о присвоенном Виталию Кличко титуле Champion Emeritus — прим. AllBoxing.] Я пошел к их врачам, поскольку они считали, что я симулирую. Их врач подтвердил, что я не смогу начать тренироваться раньше, чем через полгода-год. А они пришли через 20 дней и заявили, что если я не выйду на бой, то у меня отберут титул, засудят, а может и вообще навсегда запретят боксировать. Я должен был драться, чтобы иметь возможность кормить семью. Если бы я не встретился с Ибрагимовым, у меня бы отобрали титул и не дали заработать ни доллара. Как бы я кормил двух своих детей? В первом раунде я ему хорошо врезал, и он потом бегал от меня все 12 раундов, а я был не в той форме, чтобы гоняться за ним».


Шеннон Бриггс отметил, что сейчас он продолжает тренироваться, но уже почти отчаялся найти себе достойного соперника, хотя другие боксеры его класса, похоже, не испытывают с этим проблем: «Джон Руиз много раз завоевывал и терял титул. Он только что выиграл у Маклайна и наверняка снова получит право на титульный бой. Эндрю Голота недавно победил Майкла Молло, ходят слухи, что он снова будет драться за титул. Я проиграл Ибрагимову решением судей, но мне не дают драться за титул. Это все политика. Я хочу драться с Сэмом Питером-Читером, но эти парни не хотят боя с Шенноном Бриггсом. Я — последний американский чемпион-супертяж. И я единственный, кто может завоевать титул сейчас. Может ли Джон Руиз побить Кличко? Нет, поскольку он слишком мелкий и не обладает достаточно сильным ударом. Чемберс встречался с Поветкиным, мы видели, чем это кончилось. До своего поражения я выиграл 13 боев подряд — разве это не дает мне права на титульный бой? Я в этом деле с 1992 года. Дэвид Туа, Джереми Вильямс и другие парни, которые начинали вместе со мной, они все пришли и ушли, а я здесь и никуда не ухожу. Я не плачу и не жалуюсь, а лишь хочу сказать, что когда я смотрю на бой Питер-Маскаев, это выглядит отвратительно — как будто 55-летний дерется с 60-летним. Я знаю, что побил бы их обоих в один день, но они все равно делают деньги. Как вышло, что Маскаев завоевал титул, потом провел бой с каким-то бичом и не выходил на ринг 15 месяцев? У него же не забрали титул, а вместо этого дали Питеру еще один пояс. Это просто гребаная головоломка какая-то!»


«Я готов драться с кем угодно! — заявил Бриггс. — С этим парнем, забыл, как его зовут, который побил Валуева. Я готов драться и с самим Валуевым! Я готов ехать в Германию и драться с любым из них. Я готов ехать в Нигерию и драться с Сэмом Педиалитом. Но мне этого не предлагают, поскольку никто не хочет драться со мной».


Подготовил Геннадий Антонов по информации сайта allboxing.ru

видео, мужской, спорт, мухамед али, легенда, миксфайт, приемы бокса, спб, крис берд, mixfight, рязань, новосибирск, петербург, ноябрь, 2009, 2011, 2005

корал тур, взять кредит, туристическое агенство, бухгалтерские услуги, ремонт дорог, гипертония, volkswagen, ауди, астрахань, саранск, пенза

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17