Сергей Ляхович: «После драки кулаками не машут»

Недавно белорусский боксер экс-чемпион мира в супертяжелом весе Сергей Ляхович, уже долгое время проживающий в США, вместе с женой Ириной побывал в своем родного городе Витебске, где он не был уже девять лет, и дал интервью белорусскому изданию «Спортивная панорама», в котором рассказал о своем неудачном поединке против Николая Валуева, о полученной травме, а также о своих дальнейших планах. Напомним, что 16 февраля Ляхович и Валуев встретились в отборочном поединке по версии WBA, и достаточно неожиданно для многих российский боксер выиграл с разгромным счетом 120-107 и 120-108 дважды. После боя выяснилось, что примерно за две недели до поединка белорусский спортсмен получил травму плеча, и, фактически, боксировал одной рукой. «В течение 12 раундов я делал какие-то выводы, но повлиять на его окончательный исход физически не мог. Ведь сделать это, когда боксируешь одной рукой, невозможно. О каком же классе здесь можно говорить? Конечно, сейчас можно о многом рассуждать, но после драки кулаками не машут, — рассказал Ляхович и добавил, что действия Валуева не произвели на него особого впечатления. — Он меня никогда не впечатлял, не впечатляет и до сих пор. По сравнению с предыдущими боями, особенно с поединком, когда он бился с Русланом Чагаевым, стал чуть-чуть лучше, но не настолько, чтобы его нельзя было одолеть».


Сергей рассказал, что после боя он задержался в Германии для того, чтобы пройти обследование у известного специалиста, который в свое время оперировал братьев Кличко, и вердикт врача оказался следующим — разрыв связок, который к счастью не требует немедленного хирургического вмешательства. Сейчас Ляхович проходит восстановительный период, а затем приступит к лечению травмы. Сергей также рассказал о том, почему он все же вышел на поединок против Валуева, зная о своей травме и понимая, какое отрицательное влияние она окажет на его действия на ринге. «По этому поводу в Интернете, в средствах массовой информации гуляет очень много слухов. Один из самых неприятных для меня — то, что я пошел на бой из-за денег. Поверьте, это не так, — сказал экс-чемпион. — Я уже длительное время в профессиональном боксе, провел много боев, а значит, у меня есть средства не только на жизнь, но и на надлежащую подготовку к предстоящим матчам. Поэтому все эти утверждения не больше, чем домыслы. Причем ничем не подтвержденные и очень мне неприятные. Истина же в том, что, получив во время спарринга травму за две с половиной недели до боя, я, конечно же, мог выбирать — выходить на поединок или нет. Однако отменять встречу не хотелось, и для этого есть свои резоны. В первую очередь, все дело в том, что я прошел через многое для того, чтобы этот бой вообще состоялся. И спасибо за это господу Богу. Многие ведь не хотели этой встречи. Я долго к ней готовился, немало тренировался, а тут все могло пойти насмарку». По словам Ляховича, до травмы тренировочный процесс шел в полном соответствии с графиком, а потом привычный ритм работы был нарушен. Несмотря на поражение, белорусский боксер остался доволен работой его нового главного тренера Томми Брукса, и даже посетовал на то, что он не начал работать с ним намного раньше.


Отметим, что Сергей опроверг приписанные ему слова о «нюрнбергском процессе», который он был якобы намерен устроить Николаю Валуеву. «Неприятно было только то, что мне в Интернете приписали высказывание насчет Нюрнбергского процесса, который я якобы хочу устроить Валуеву, — сказал Ляхович. — Поймите, не говорил я подобного. Читаешь иногда и диву даешься, откуда все это берется. Есть мысль, что таким образом кто-то подогревал интерес к бою. Я же здесь совсем не причем, и мне очень обидно. Считаю, что со стороны тех, кто выдумал подобное, это по меньшей мере непрофессионально и нетактично».


Скоро Николаю Валуеву предстоит вновь встретиться с действующим обладателем чемпионского титула WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым, и, по мнению Сергея Ляховича, матч-реванш, скорее всего, опять завершится победой Чагаева. «Предсказывать что-либо — неблагодарное дело, — отметил Ляхович. — Я не думаю, что россиянин извлек урок из своего поражения и что-то сильно изменит в своей тактике и стратегии. Впрочем, бокс есть бокс... Что касается Чагаева, видел, как он защищал свой титул в поединке с британцем Меттом Скелтоном. Думаю, на его выступлении сказался большой перерыв из-за болезни. На мой взгляд, во встрече между Чагаевым и Валуевым должен победить Руслан».


Несмотря на поражение в таком важном для его карьеры поединке, у 31-летнего Сергея Ляховича не появлялось мыслей о возможном завершении выступлений на профессиональном ринге, и он будет и дальше пытаться вернуть себе утраченный титул чемпиона мира в супертяжелом весе. «Нет, нет и нет. Это всего лишь проигранный бой, а затем вновь вперед и вперед. Я стараюсь не сильно переживать, и, как сказал промоутер Дон Кинг, возможность завоевать чемпионский пояс у меня еще будет, — сказал белорусский боксер и поблагодарил своих верных поклонников. — Спасибо всем, кто меня поддерживал. Их вера придает мне силы, уверенности, желания бороться и побеждать. Когда вылечусь, вернусь на ринг и буду делать то, что делал».


Подготовил Владимир Шипулин по информации сайта allboxing.ru

box, чемпионат, чемпионат европы, цена, костя дзю, рой джонс, смотреть, драка, чемпионы по боксу, любительский, кемерово, белгород, петрозаводск, июль, 2012, 2000, 1999

увеличение груди, digital, курсы евро, ипотека, болезни глаз, альфа банк, volvo, авто салоны, анапа, новороссийск, киров

Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 18 Apr 2019

  2. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17