Роман Кармазин: «Эспино побоялся рисковать своим будущим»

В эту субботу один из лучших российских боксеров, экс-чемпион мира по версии IBF в категории до 69,9 кг Роман Кармазин проведет свой очередной бой. Соперником Романа, не так давно окончательно перешедшего в средний вес (до 72,6 кг), станет известный американский нокаутер Антвун Эколс, трижды дравшийся за звание чемпиона мира (дважды против Бернарда Хопкинса и один раз с Энтони Мандином), но так и не снискавший успеха. В преддверии этого поединка корреспондент Allboxing.Ru связался с Романом, а также с его новым промоутером Стивеном Башем, и поговорил о предстоящем испытании, а также о планах Кармазина на ближайшее будущее.

- Роман, когда уже казалось, что в марте мы вас в ринге не увидим, после всех переносов и отмен, вы все-таки проведете бой с американцем Эколсом. Не устали от постоянной нервотрепки, связанной с поиском достойного оппонента?

- Ужасно устал, но что мне остается делать. Это профессиональный бокс; здесь такие вещи происходят и достаточно часто. Вся эта неопределенность – выйдешь, не выйдешь, если выйдешь, то против кого – сильно отвлекает, не дает концентрироваться на подготовке к самому поединку. Но на этот раз вроде бы уже все позади.

- Как вы себя чувствуете? Есть ли проблемы с кондициями, здоровьем?

- Догадываюсь, почему вы спрашиваете. В поединке против Бунемы (в январе 2008-го года Роман проиграл нокаутом конголезцу Алексу Бунеме) я был сам на себя не похож из-за больших проблем со здоровьем. Я тогда болел сильно: температура высокая, дышать почти невозможно – но бой отменять было нельзя. А как все вышло, вы сами видели. На этот раз, тьфу-тьфу, все нормально. Подготовка прошла успешно, чувствую себя готовым на сто процентов. Надеюсь не разочаровать любителей бокса и в России, и в Америке.

- Кто готовил вас к предстоящему бою? Кто будет у вас в углу?

- Готовился сам и сам же планировал свои тренировки. Здесь, в Калифорнии для этого созданы все условия. Хочу отметить, что основная подготовка идет даже не в зале, а на свежем воздухе: бег, тренировки на песке, упражнение на поддержание физических кондиций. Ну и о спаррингах я тоже не забывал. Надеюсь, что во время поединка мне будет помогать Фредди Роуч. Предварительная договоренность с ним имеется, но гарантировать я ничего не могу, так как Фредди очень занят подготовкой Мэнни Пакиао к бою с Рикки Хаттоном.
Стивен Баш: Роман спарринговал с одним мексиканцем, который помогает Альфредо Ангуло. Кроме того, он работал с известным ирландским проспектом-средневесом Крэйгом Макьюэном и бойцом ММА (смешанных единоборств) Карлом Нунсом, послужной список которого в профессиональном боксе состоит из 8-ми побед и одного поражения.

- Роман, во время своей подготовки к предстоящему поединку вы, конечно, тренировались в знаменитом зале Wild Card Gym, управляемом Фредди Роучем. Встречались ли там с кем-то из наших соотечественников?

- Да здесь вообще не продохнуть! Столько народу со всех уголков земного шара – настоящее вавилонское столпотворение. Были и российские боксеры – подопечные известного промоутера Германа Титова – но они уже все разъехались. Очень ждал прибытия Заура Байсангурова, но он так и не появился в зале, хотя соответствующие слухи до меня доходили. Жалко. Было бы здорово с ним постоять в спаррингах, потренироваться.

- До того, как вашим новым противником стал Эколс, на сайте BoxRec значилась фамилия мексиканца Мигеля Анхеля Эспино – известного боксера, знакомого американским телезрителям по шоу «Претендент» (The Contender I). Почему бой был отменен?

- Да, действительно, я должен был драться с Эспино. Ну, что сказать? Я все время чувствовал, что команда мексиканца не хочет этого боя. По-моему, Эспино сотоварищи специально затягивали переговоры, чтобы в последний момент спустить все на тормозах. Оно и понятно: Эспино стоит 6-м в рейтинге WBC, а это значит, что ему рукой подать до титульного поединка. Бой со мной представляет, таким образом, никому не нужный риск. Вот он и отказался от лишней головной боли; просто решил не рисковать своим будущим.

- Вы хорошо знакомы с мексиканцем?

- Преотлично! Когда я только переехал в Америку, я очень часто с ним спарринговал. Более 100 раундов с ним провел, поэтому знаю его буквально как облупленного. Не хочу хвастаться и рассказывать, что там было на спаррингах, так как одно дело тренировка, а другое – реальный бой. Но драться со мной он не хочет – это видно.
Стивен Баш: Мы долгое время пытались урегулировать отношения с командой Эспино, но ребята просто не подписывали договор, мороча нам голову. Затем возник вариант с другим мексиканцем Хосе «Куато» Селайей. К сожалению, и там не все получилось так, как мы хотели. Наконец, удалось подписать контракт с Антвуном Эколсом. Я думаю, для late substitute (замены соперника в последний момент) американец – достойная кандидатура. Бой пройдет по формуле 10 раундов, а на кону будет стоять пояс NABF, весьма ценимый за океаном.

- Вы уже смотрели поединки Антвуна? Какого вы мнения о нем?

- Эколс – крепкий и опытный мужик. Нокаутер. Видно, что опыт у него есть, да и умения сохранились. Правда, я пока смотрел только один его поединок. Мне больше и не надо. Начало, середина, концовка – и все становится на свои места.

- В этом поединке вы будете фаворитом. Эколс не побеждал с 2004-го года, чередуя поражения с ничьими. Вам не кажется, что лучшие годы Антвуна позади?

- Да-да, вот так начинаешь думать, а потом – бац! – и сам оказываешься на полу. Нет, я не собираюсь недооценивать оппонента. Просто так бои не выигрываются; нужен настрой, серьезное отношение. Да и боксер Эколс опытный, что и говорить. Много проигрывал? Наверное, многое берет на голову. Мне мой тренер Михалыч (Игорь Михайлович Лебедев), светлая ему память, всегда говорил: «Лучше один раз попади и ничего не пропусти, чем пропусти 19, сам нанеся 20 ударов». Голову надо беречь, тогда и после бокса пригодишься, а не окажешься черт знает где. Наверное, Эколс себя не жалел, вот и проигрывает теперь.

- Поединок будет транслироваться по телевидению?

- К сожалению, очень маловероятно это. Мы с нашими отечественными боссами вели переговоры, но они только разводят руками. Мол, кризис, денег нет. Так и остаюсь без телевидения. Не ценят у нас боксеров, не поддерживают, а ведь без телевидения куда-то пробиться будет тяжело.

- Но ведь есть еще мексиканское телевидение. Не сахар, конечно, но все-таки хоть какое-то вещание, нет?

- Вы имеете в виду TV Azteca? Нет, им я тоже не нужен. Они своих, латинских боксеров будут показывать.

- Негоже заглядывать за спину ближайшему оппоненту. Но вряд ли вы не думали о том, что ждет вас после боя с американцем.

- Ничего не понятно и ничего не ясно. Я готов драться с любым боксером, любым чемпионом. Это не бравада, как многие думают. Просто мой боксерский век близится к концу, и хочется попробовать свои силы в поединках с по-настоящему ценными оппонентами. И денег заработать, и за титул побороться. Мне кажется, я своей карьерой заслужил это право.

- Говорят, что вы хотите встретиться с Артуром Абрахамом. Между тем, многие ждут бой между армянином и американцем Келли Павликом. Каков ваш прогноз на эту схватку?

- Как я уже сказал, я и с Павликом рад бы встретиться, и с Абрахамом, и с этим, как его зовут, Штурмом. Я не люблю смотреть бокс. Один раз видел Павлика. Он, конечно, парень молодой, здоровый, но нет в нем чего-то особенного, выдающегося. Он – не Али и не Тайсон, его можно победить. А насчет Абрахама ничего сказать не могу: я не видел ни одного поединка с его участием.
Стивен Баш: Роман стоит в рейтингах достаточно высоко. Победа над Эколсем может продвинуть его еще выше. Я же со своей стороны сделаю все возможное, чтобы организовать Роману значимый поединок.

- Спасибо за интервью и удачи в субботу!

- Вам спасибо.

муай тай, самоучитель, мейвезер, китайский, спорттовары, старый, унции, олимпийский бокс, леннокс льюис, спб, петербург, тюмень, тверь, март, 2003, 1983, 1984

refinance, new, kia, земельные участки, кредит банк, альфа банк, металлолом, реклама, саранск, воронеж, ульяновск