Обзор главных событий месяца: ноябрь 2004

Главным событием месяца для наших болельщиков вне всякого сомнения стал долгожданный поединок Константина Цзю с Шармбой Митчеллом, ознаменовавший собой возвращение чемпиона на ринг после почти двухлетнего перерыва.


Костя Цзю – Шармба Митчелл


Митчелл неплохо начал бой, однако уже во втором раунде Цзю начал догонять его и в одном из эпизодов потряс ударом справа, после чего еще несколькими ударами сбил с ног. Митчелл сумел встать и дотянуть до перерыва. На первых секундах третьего раунда Цзю во второй раз отправил Митчелла в нокдаун мощным ударом справа. Шармбе снова удалось подняться, но когда он, казалось, начал приходить в себя, Цзю снова отправил его на пол. Митчелл встал, но вскоре снова оказался в нокдауне, после чего рефери остановил встречу. Лучший исход поединка для болельщиков Цзю трудно было себе даже представить. После этого боя обозреватель популярного сайта Boxingtalk.com Грег Леон придумал Косте новое прозвище – «Цзюпермен».


Дон Кинг берет количеством: шоу дешевых супертяжей

13 ноября 2004 года Дон Кинг устроил вечер профессионального бокса, главными действующими лицами которого стали супертяжеловесы. Собрать в рамках одного шоу такое большое количество известных имен Кингу не в последнюю очередь удалось потому, что многие из них проявили удивительную непритязательность в вопросах гонорара. Так, Джамиль Маклайн получил за свой чемпионский бой всего 100 тысяч долларов, а Анджей Голота — около 130 тысяч. Для боев за чемпионские пояса в супертяжелом весе это действительно очень небольшие суммы, на порядок меньшие обычных гонораров за поединки такого уровня.


Дэваррил Вильямсон - Оливер Макколл


Дэваррил Вильямсон на протяжении всего боя старательно избегал разменов, набирая очки ударами с дистанции, и в результате победил единогласным решением судей.


Эвандер Холифилд - Ларри Дональд


Бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд проиграл разгромным единогласным решением судей Ларри Дональду, который в большинстве эпизодов просто опережал 42-летнего экс-чемпиона. Через пару недель работавший с Холифилдом тренер Ронни Шилдс рассказал, что Эвандер боксировал с травмой спины и не мог из-за этого выбрасывать удары. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк после боя отобрала у Холифилда боксерскую лицензию, объяснив свое решение тем, что дальнейшие выступления на ринге могу оказаться просто опасными для здоровья экс-чемпиона. Однако Холифилд заявил о том, что собирается продолжить карьеру, и подал апелляцию на решение комиссии. Возникает вопрос: кому еще должен проиграть Холифилд, чтобы он, наконец, покинул ринг?


Хасим Рахман - Кали Миан


Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман одержал убедительную победу над австралийцем Кали Мианом. Австралийский боксер с самого начала пропускал ударов гораздо больше, чем наносил, и после четвертого раунда его секунданты приняли решение об остановке боя. После боя в ринг к Рахману выбежал Дон Кинг и они вместе заявили, что хотят поединка с Виталием Кличко.


Крис Берд - Джамиль Макклайн


Перед боем многих занимал вопрос о том, не будут ли Маклайн и Берд, являющиеся в жизни близкими друзьями, «жалеть» друг друга в ринге. Опасения по этому поводу оказались напрасными, и зрители стали свидетелями достаточно бескомпромиссного поединка. Маклайн выиграл начало боя, а во втором раунде даже послал Берда в нокдаун, однако во второй половине поединка начал уставать и уступил инициативу. Во многих раундах борьба была довольно ровной, и судьям пришлось нелегко при определении результата. В итоге, один из них выставил 114-112 в пользу Маклайна, тогда как двое других отдали победу Берду (115-112 и 114-113), сохранившему, таким образом, за собой чемпионский пояс IBF. «Я по-прежнему люблю его как брата, — заявил Берд на послематчевой пресс-конференции, — и больше не собираюсь с ним драться. Теперь все позади, и наши пути расходятся».


Джон Руиз - Анджей Голота


Скучный бой, запомнившийся спорным решением и скандалом, который устроил менеджер Руиза. Голота дважды сумел отправить своего соперника на пол (второй нокдаун был очень спорным, но рефери, тем не менее, его засчитал), однако, несмотря на это, а также очко, снятое с Руиза в третьем раунде за удар по затылку, все равно проиграл единогласным решением судей, которое вызвало у зрителей бурю возмущения. Норман Стоун, менеджер и тренер Руиза, на протяжении всего поединка поливал рефери руганью, за что был удален из зала, а затем оштрафован и дисквалифицирован. Позднее Стоун признал, что был неправ, и извинился перед рефери и зрителями.


«Я был уверен, что выиграл бой, — сказал Голота в послематчевом интервью. — Я не согласен с тем, что ему отдали победу, но это бокс». Руиз прокомментировал свое выступление следующим образом: «Я понимал, что проигрываю, и мне пришлось серьезно потрудиться, чтобы завоевать победу. Во второй половине поединка мне приходилось буквально заставлять себя идти в бой».


Наши в Германии

Николай Валуев - Джеральд Ноублз


Российский супертяжеловес Николай Валуев в Кепмтене (Германия), одержал победу над американцем Джеральдом Ноублзом ввиду дисквалификации последнего. Ноублз, сильно уступающий Валуеву в росте, несколько раз попадал ему ниже пояса, за что получил два предупреждения, а затем и был дисквалифицирован. Нельзя сказать, что это лучший результат для Николая, но какая-никакая, а победа.


Денис Бахтов - Синан Самил Сам


Денис Бахтов проиграл экс-чемпиону Европы Синану Самил Саму, потеряв свой пояс WBC International в супертяжелом весе. Поединок выдался очень упорным и зрелищным, со множеством нанесенных и пропущенных ударов. Рефери остановил его в десятом раунде, когда Бахтов оказался на полу после серии апперкотов соперника. Можно смело утверждать, что данная встреча претендует на звание если не боя года, то, как минимум, лучшего боя года среди супертяжеловесов, а также самого интересного поединка года в Европе.



Результат, которого ждали


Рональд Райт - Шейн Мозли


Рональд «Винки» Райт успешно защитил принадлежащие ему титулы, одержав свою вторую победу над экс-чемпионом Шейном Мозли. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 115-113 (дважды) в пользу Райта и 114-114, однако многие наблюдатели сочли, что судьи были даже чересчур благосклонны к Мозли. Экс-чемпион на этот раз выступил лучше, чем в первом бою (что признали все, включая его соперника), но этого все равно не хватило для победы.


В интервью, данном сразу после встречи, Мозли отметил, что ему доставлял массу проблем джеб Райта, а также его непривычная стойка, значительно осложнявшая выход на нужную дистанцию. Тренер экс-чемпиона Джо Гуссен тоже заявил, что главной проблемой для его бойца была стойка соперника, поэтому следующий бой они собираются провести против боксера-правши. Райт после победы заявил, что хочет встретиться с Тринидадом, штаб которого проявил заинтересованность в этом бое.



Мексиканские страсти: великая трилогия

Марко Антонио Баррера - Эрик Моралес


Третий бой между Марко Антонио Баррерой и Эриком Моралесом несомненно был одним из самых ожидаемых боев года, и он полностью оправдал все ожидания. Сюрпризы начались еще на взвешивании непосредственно перед боем, когда выяснилось, что разница в весе соперников составляет около 5 кг: 59,9 кг у Барреры и 64,86 кг у Моралеса. Преимущество Моралеса в весе и габаритах было заметно и в бою: его удары выглядели тяжелее и сильнее потрясали Барреру, однако Марко Антонио бил больше и точнее и одержал заслуженную победу большинством голосов судей. После боя Моралес не изъявил больше желания встречаться с Баррерой, сказав, что планирует перейти в следующую весовую категорию. Баррера же напротив сказал, что готов и к еще одному поединку.



Важнейшие события вне ринга

Оскар Де Ла Хойя и Бернард Хопкинс объединили усилия


Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс подписал соглашение с промоутерской компанией Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, согласно которому, передал ей права на организацию своих следующих четырех поединков, а сам получил пост президента подразделения Golden Boy, работающего на востоке США. В пресс-релизе, выпущенном Golden Boy Promotions по этому поводу, данный шаг сравнивался с созданием в 1919 году компании United Artists, положившей конец «рабству» киноактеров. Обещают, что то же самое произойдет теперь и в боксе.


Братья Кличко заключили контракт с Зауэрландом


Промоутерская компания Владимира и Виталия Кличко K2 Promotions подписала контракт с немецким промоутером Вилфридом Зауэрландом, согласно которому он получил права на трансляцию в Германии поединков братьев. Таким образом, Кличко оставили не при делах своего бывшего промоутера Клауса-Петера Коля, с которым они до сих пор судятся по поводу сроков окончания своих контрактов.


Леннокс Льюис и Дон Кинг договорились миром


Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис и известный промоутер Дон Кинг отозвали свои иски друг к другу, поданные некоторое время назад в суд Дублина (Ирландия). Льюис подавал на Кинга в суд, обвиняя промоутера в том, что он чинил препятствия организации матча-реванша между ним и Майком Тайсоном. В ответ на эти обвинения Дон Кинг выдвинул встречный иск, обвинив Льюиса и его адвоката Джадда Берштейна в клевете.


Черная полоса Риддика Боу


Неудачным выдался месяц для бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Риддика Боу: сначала ему отказали в выдаче боксерской лицензии в штате Теннеси, а затем он получил травму, из-за которой вынужден был отказаться от намеченного на конец месяца боя.


Тарвер и Джонсон отказались от чемпионских поясов


Антонио Тарвер и Гленкоф Джонсон отказались от своих чемпионских поясов в полутяжелом весе, чтобы не встречаться с обязательными претендентами, а провести бой друг с другом. Встреча намечена на 18 декабря.


Рой Джонс решил посвятить себя музыке


Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший заявил, что настолько увлечен своей работой в области музыки, что, возможно, никогда больше не выйдет на боксерский ринг. Рэпперы с радостью приняли в свои ряды пополнение в его лице, а некто Fat Joe даже написал песню о том, как «Рой Джонс прилег отдохнуть (два раза подряд)».


Боб Арум ушел с поста президента Top Rank


Известный промоутер Боб Арум ушел с поста президента промоутерской компании Top Rank, назначив на это место своего приемного сына Тодда Дюбефа. Несмотря на формальный отход от дел, 72-летний промоутер собирается по-прежнему принимать участие в организации самых значительных боев, проходящих под эгидой его компании.

по информации сайта allboxing.ru

чемпионат европы, муай тай, каратэ, боевое самбо, где купить, легенда, комбинации, юниоры, симулятор, леннокс льюис, новосибирск, новокузнецк, ульяновск, июль, 2013, 2001, 2016

ритуал, лимузин, кофе, cheap, лечение рака, строительные материалы, наручные часы, автобазар, астрахань, ставрополь, казань

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17