Наталья Рагозина: «Следующий бой будет уже в июне»

Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе россиянка Наталья Рагозина рассказала в своем недавнем интервью о своем прошедшем поединке. «Я нормально отбоксировала, — сказала Наталья. — Но соперница — монстр просто! Я ее била-била, все думали, что она упадет вот-вот, а она не падала, огрызалась, на меня шла ломом — но я все-таки выиграла. Надо анализировать теперь ошибки — почему я первые два раунда спала. Самое удивительное для меня было — болельщики из России. За меня приехали болеть из Москвы шестьдесят человек. Не пять, не шесть — шестьдесят! Это очень приятно».


«Сначала уехала в горы, отдыхала, каталась на лыжах, — рассказала о своем отдыхе после боя чемпионка мира. — Сидя отдыхать я не могу, мне нужно движение. Но, допустим, в тренажерный зал (после боя) вообще не захожу — палку возьми, а не загонишь. Чтобы не было такого отвращения и перетренированности, нужно отдохнуть, чтобы тебя магнитом тянуло туда. Я отдыхаю самое большее три недели, потом начинаю с бега и постепенно перехожу к полноценным тренировкам. Меня устраивает мой график — четыре боя в год. Выхожу, отбоксировала, денег заработала, ушла. Большой спрос на меня. Конечно, это тяжело. Но пока молодая, надо тренироваться и выступать. Следующий бой будет уже в июне, с кем — пока что не скажу».


По словам Рагозиной, Лейла Али окончательно отказалась от поединка с ней: «Прислала официальное письмо, что не хочет иметь с Рагозиной никаких дел, заберите все, отстаньте от нее. Мой менеджер предлагал немалые деньги ($1,2 млн), но все равно она отказалась. По всем главным версиям все равно у меня пояса есть, а у нее только один (WIBA) — тот, который и у меня есть, просто в другой весовой категории. Но Али уже большое дело сделала — ради нее я пришла в бокс. Когда-то я занималась любительским боксом и победила там всех, кого только можно. До этого была лучшей в кикбоксинге — все соперницы бегали от меня из веса в вес. И в любительском боксе также все бегали. Однажды на сборах мне девчонки сказали, что я должна сразиться с Лейлой — мол, «вы подходите по росту». В общем, я в профессиональный бокс только ради нее пошла. Но и она от меня бегает».


«В Европе женский бокс очень популярен, они там его раскручивают, — продолжила Ниаталья. — Я собрала 3000 человек на последнем бое, а на разогреве были ребята — чемпионы мира. Раскупили все билеты».


По поводу проведения поединка в России, Рагозина отметила, что у нас 3000 болельщиков ей было бы очень тяжело собрать: «Вряд ли. Хотя денег с продажи билетов собрали бы больше. Такая наша национальная особенность: на бокс ходит мало людей, но платят за билеты какие-то нереальные деньги. Помню, ходила в позапрошлом году на бой Маскаева с Охелло — там билеты по $3000 были. Меня на входе обыскивали. Говорю: «Я чемпионка мира по боксу». Они мне: «Нам плевать». Ужас. И за это я отдала $3000. В Германии самый дорогой билет стоит ?500 и тебя за эти деньги накормят, напоят. Если бы Али согласилась, то бой был бы только в Москве. Но когда я сходила на бой в Москве — разочаровалась. Не хочется мне навариваться на билетах. В Германии как? Есть договор перед боем, какую сумму я получаю, и это не зависит от того, сколько они там билетов продали. Поэтому и я думаю не о том, сколько там зрителей сидит, а о том, чтобы все красиво было».


«От нокаута такое ощущение приятное! — отметила далее российская спортсменка. — А потом жалко (соперницу) становится. Я поднимаю ее, обнимаю. До боя мы все враги, а после боя друзья уже. Был один случай, я американку уложила в пятом раунде, она чуть ногу не сломала, когда падала. Потом она пришла в гостиницу — пол-отеля разнесла, ей было очень обидно».


Рагозина отметила, что сама в нокауте не бывала ни разу, однако тяжелые моменты были: «Сильные удары пропускала, конечно: все-таки против меня выходят не чебурашки плюшевые, а настоящие чемпионы. Но со мной все в порядке: и нос у меня цел, и зубы, и мозги на месте. У меня был случай, когда мне в печень мальчик на спаррингах попал. Лучше бы уж в голову — в печень очень больно. Боль сначала проходит, а потом внутрь доходит и вообще уже нестерпимо. Щенок, который хотел поставить на место девчонку, чтобы она не лезла. Юный боксер. Они все думают, что это не женское дело — заниматься боксом. И приходится их на место ставить. С такими мы зарубались по-настоящему, когда я еще только начинала заниматься боксом, но даже тогда побеждала: была по весу тяжелее и поэтому сильнее. А сейчас поставьте мне его — я его прибью. Он извинялся, просил прощения. Умолял на коленях, говорил, что не хотел так сильно бить. Но там сильно и не надо - попасть просто чуть-чуть, и всё. Потом я неделю пила сиропчики всякие, чтобы печень восстановить. Ну и запомнила на всю жизнь, что такое в печень удар пропустить».


Подготовил Юрий Тарантин,


по материалам Русский Newsweek
по информации сайта allboxing.ru

для начинающих, айкидо, ссср, одежда, где купить, adidas, цска, любительский, спб, украина, анапа, саранск, петрозаводск, апрель, 2008, 1985, 1996

кафе, ssangyong, бриллианты, туры, займ, дизайн квартир, подарки, трубоукладчик, саранск, салехард, калуга

Новости сайта
  1. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
  2. 21 Mar 2016 Ходьба помогает сжечь больше калорий
Новости спорта
  1. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

  2. 21 Mar 2016 В Астрахани соберутся титулованные тяжелоатлеты

    Впервые в Астрахани состоится спортивное состязание «Открытый Кубок Нижней Волги». Соревнования пройдут в...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17