Константин Цзю: «Я выйду в ринг и сделаю свою работу»

Вчера, 18 мая, чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю провел в Австралии свою последнюю пресс-конференцию перед отбытием в Великобританию, где ему 4 июня предстоит встретиться с обязательным претендентом по версии IBF Рикки Хаттоном.


Константин выразил уверенность в том, что в своем достаточно солидном для большого спорта возрасте он по-прежнему может добиваться самых высоких результатов и готов к покорению новых вершин. «Все зависит от желания, — сказал Константин. — Я наблюдал, как многие боксеры, доходя до последней стадии своей карьеры, начинали искать легких путей в тренировках и подготовке к боям. Если ты уже всего достиг, ты можешь сказать — “я сделаю это немного иначе”. И это будет первой твоей ошибкой. Но за моей спиной стоят люди, которые не позволят мне так поступить, и этим они оказывают мне большую услугу. Я тренируюсь точно так же, как тренировался все эти года. Даже еще более старательно. И я не ищу для себя легких путей. Уже сейчас я привел себя в отличную физическую форму. В течение оставшихся двух с половиной недель я проведу еще несколько спаррингов и буду готов. Я в фантастической форме, поскольку знаю, с чем мне придется иметь дело, и не собираюсь недооценивать соперника».


«Я нахожусь в очень возбужденном состоянии, — продолжает Цзю. — Не часто случается, что в 35 лет спортсмены по-прежнему могли бы получать удовольствие от того, что и как они делают… Я счастлив, что в возрасте 35 лет по-прежнему сохранил энтузиазм. У меня есть желание сделать свою работу и сделать ее как следует». Константин также отметил, что ноябрьская победа над Шармбой Митчеллом, считавшимся тогда вторым по силе бойцом в весовой категории до 63,5 кг, придала ему уверенности в своих силах. «Она также придала уверенности моему окружению, — говорит он. — Некоторые люди, включая даже моих близких родственников, в глубине души сомневались, полагая, что, возможно, для меня пришло время уходить. Я доказал им, что это не так. Когда я тренируюсь вместе с молодежью и вижу, что они не могут выполнять те же упражнения в том же темпе, что и я, это придает мне дополнительную уверенность в том, что даже в 35 лет последняя глава в моей книге еще не написана».


Комментируя слова своего будущего соперника, недавно заявившего, что ему уже остается сбросить всего два килограмма, чтобы вписаться в лимит весовой категории, Цзю отметил, что не придает этому большого значения. «Мне все равно, сколько ему осталось сбросить. Его вес будет иметь значение только на взвешивании. Вот тогда он должен весить 140 фунтов. Если даже он окажется на 10 килограммов тяжелее — это его личное дело. Я даже не собираюсь думать об этом. Это не мой вес. Каждый “делает вес” по-разному. Я знаю, что мой способ делать вес хорошо подходит для меня. Мне нет необходимости думать о том, что делает Хаттон», — сказал Цзю.


Константин также заметил, что его не волнует перспектива выступления перед большой аудиторией, поддерживающей его соперника. «Мне вообще не придется иметь с ними дело, — говорит он. — Когда мы выйдем на ринг, никто из этих 22 тысяч болельщиков не поможет Хаттону. В этом прелесть бокса. Болельщики могут помочь тебе в начале, но когда ты уже в ринге, их поддержка ничего не значит. Я научился отгораживаться от всех этих людей. Я нахожусь как бы в тоннеле, где ничто не может меня отвлечь. Я буду слышать лишь некий фоновый шум, который меня не побеспокоит».


Не беспокоят чемпиона и вопросы обеспечения безопасности поединка: «Мне нет необходимости думать об этом. Я полагаюсь на людей, поддерживающих меня. У меня отличная команда. Отличная команда тренеров и отличная служба безопасности, работающая со мной уже много лет. Мне не о чем беспокоиться. Это не мое дело, и я знаю, что со мной работают профессионалы, так что проблем не будет». Представитель Цзю, недавно побывавший в Великобритании, также отметил, что остался удовлетворен предпринимаемыми мерами безопасности.


Чемпион отказался делать прогнозы на предстоящий бой, отметив лишь, что приготовился ко всем возможным вариантам его развития. «У меня имеется план и стратегия для разных вариантов развития боя, — сказал Цзю. — Он может бегать, замедляться или атаковать меня — что бы он ни делал, у меня есть против этого ответные меры... Хаттон уверен в себе, и это хорошо. На этом этапе своей карьеры я не хочу проводить неинтересные бои. Это будет настоящий бой и настоящее испытание — физическое и эмоциональное — для меня. Я выйду в ринг и сделаю свою работу».

по информации сайта allboxing.ru

уличный бокс, спорт, ссср, старый, боевое самбо, прямой удар, фото, заняться боксом, школа бокса, первенство, краснодар, грозный, иркутск, апрель, 2004, 2010, 1984

аренда жилья, hotels, натали тур, buy, ковролин, металлолом, прокат авто, волосы, калуга, москва, волгоград

Виталий стеценко арбитраж трафика вебинар арбитраж трафика flamb.ru.
Новости сайта
  1. 27 Mar 2017 Спортсмен из Мордовии завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы
  2. 21 Mar 2016 Растительные экстракты замедляют процесс старения
Новости спорта
  1. 27 Mar 2017 Ученые не советуют запивать витамины чаем и кофе

    Сотрудники Университета Восточной Англии утверждают: горячие напитки существенно снижают эффективность...

  2. 21 Mar 2016 В Тюмени дали старт Чемпионату России по пауэрлифтингу

    За титул сильнейшего сражаются около ста спортсменов. Причем, в Тюмени пройдет лишь первый этап...

Архив новостей 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17