Интервью с Дмитрием Сухотским

- Дмитрий, добрый день. Прошло уже несколько недель, можно спокойно и трезво оглянуться назад и все взвесить. Итак, пара слов о прошедшем поединке с Бремером.

- Думаю, ничего нового я не скажу. Мне кажется, что бой был выигран именно мной. Плюс эпизод в 10-м раунде с остановкой и отводом Бремера к врачу. По идее, рефери не имел на это права. Вот такие у меня воспоминания от этого боя.

- Что было самое тяжелое?

- Наверное, судьи. Физически я готовился хорошо. Ведь никто не поедет просто так в чужую страну с надеждой легко забрать пояс у чемпиона. Я готовился даже не просто хорошо, а очень хорошо. С настроем и подготовкой проблем не было никаких.

- Запомнилось что-то интересное, или все было как обычно?
- Был один забавный эпизод. Меня поразило, что когда мы с Бремером стояли на ринге, то кроме российского и немецкого флагов вынесли еще и американский. Странно, правда? Бой проходит в Германии, чемпион местный, претендент россиянин. А причем же тут Америка? Оказывается, американцем был рефери, и ему тоже в самом начале вынесли флаг. Ну этот «вынос» он уверенно отработал в 10-м раунде. (улыбается) Шучу, конечно. Но для чего был третий флаг, я, честно, так до сих пор и не понял. Сколько на международных соревнованиях выступал, там всегда выносили только флаги участников-боксеров.

- А что получилось, что в бою можно отметить?
- Вы знаете, мое первое ощущение после боя было такое, что он на удивление легко прошел. То есть я ожидал, что бой будет тяжелее, намного тяжелее. Все-таки Бремер — чемпион мира, у него огромный опыт выступлений и высокий рейтинг. Представьте только, он боев провел в два раза больше, чем я! Поэтому вполне логично, я ожидал от него хороших атак и более сильных ударов. Но, по сути, у Бремера была только одна серьезная атака — во втором раунде, когда меня маленько болтануло назад. Там действительно был чистый удар в подбородок. Да, в общем, и все, больше явных успехов у него не было.

Но с другой стороны, я пропустил чистый удар в подбородок в самом начале боя (во втором раунде), в тот момент, пока еще свежие силы. И что? То-то и удивительно, что ничего! При нашем весе, по идее, чистым ударом в начале боя надо валить на пол. Но мне показалось, что бьет он не очень сильно.

Это я и хотел отметить, что, по сути, у меня получился сам бой. Да, я проиграл по очкам, но бой с чемпионом получился, и это был очень хороший бой. Ну а 10-й раунд — это отдельный успех в актив.

- Кстати, 10-й раунд, это был локальный успех, или все к тому шло?
- К этому точно шло. Это могло быть на пару раундов раньше, но произошло именно в 10-м. Я выждал момент, поймал и пошел в хорошую атаку. Получилось, что почти полраунда я бил его в одностороннем порядке. Это точно было не случайно.

- Какой результат боя ты бы считал справедливым?
- Еще раз повторюсь, мне кажется, что я выиграл. Остановили бы бой в 10-м раунде или дали победу по очкам, это не важно. Но уж никак не 118-110 в пользу немца, которые поставил один судья! Думаю, перевес был 1-2 очка в мою пользу. Правда, это мое личное мнение, основанное на видении боя изнутри, на ринге. Бремер бил и не сильно и не точно. Сильный был только один удар во 2-ом раунде, про который я говорил. Но и то, насколько сильный? А по точности, так он вообще больше бил вскользь и в блок. Но судьи сидят сбоку и могут все видеть по-своему.

- А в целом как поездка, как вела себя принимающая сторона?
- Скажу честно, поездка мне не понравилась. Меня зачем-то вызвали в Германию за 6 дней до боя. Но при этом не предоставили ни переводчика, ни какого-то человека, кто помог бы решить возникающие вопросы. Нас просто бросили в гостинице, и все. Представьте на секунду себя в такой ситуации: вы в абсолютно незнакомой стране, языка не знаете, позвонить или обратиться не к кому. По телевизору все каналы идут только на немецком языке. Куда идти на улице непонятно. Зала боксерского нигде не было. Форму за эти дни я чуть-чуть потерял точно. Ведь сначала был перелет из Барнаула в Санкт-Петербург, пара дней в Питере, потом перелет в Германию и 6 дней в Шверине. И все эти 10 дней я не мог толком потренироваться.

Плюс еще был вот такой момент. Прилетели на место мы рано утром. А те, кто нас принимали, сказали, что накормят только в 6 часов вечера. Почему именно в 18.00, и почему никто ни слова не сказал об этом заранее? В итоге мне пришлось кое-как, жестами объяснять официантке в ближайшем кафе, чтобы нас хоть чем-то накормили. Но это было уже в 2 часа дня, а за все утро никто из немцев так и не поинтересовался как у нас дела.

Вот такая получилась поездка. Больше так не хотелось бы выезжать. Ну и сидеть 6 дней без дела в номере я тоже никому не пожелаю.

- Дмитрий, гонораром за бой доволен? Это был самый хороший в финансовом плане бой на данный момент?
- С этой стороны, все нормально. Выплатили вовремя, проблем никаких нет. Ну и конечно, бой за звание чемпиона, на данный момент моей карьеры был самым высокооплачиваемым.

- Опиши Бремера в двух словах.
- Он — обычный боксер. Вот как раз два слова и получилось. Действительно обычный.

- За счет чего его можно побеждать?
- Его можно победить разными способами. Но если также будут поступать судьи и рефери во втором бою, то, разумеется, надо заканчивать дело только нокаутом. Обещаю, что на повторный бой я буду выходить в совершенно другом настрое. Я уже буду точно знать, что он может, и что могу я. В таком случае моя победа будет более вероятна.

- Ждешь реванша?
- Я, конечно, жду! Но вот ждет ли его Бремер? (смеется) Понятно, что реванша сейчас не будет. Но я готов на него в любой момент.

- Хотя бой в Шверине закончился не в твою пользу, но можно ли сказать, что поездка к чемпиону и бой в целом пошли тебе на пользу?
- Разумеется, это была очень большая польза для меня. И самое главное, я теперь точно могу сказать, чего стоят первые номера рейтингов и как можно отбоксировать с чемпионом мира. И пусть судьи выставили какие угодно очки, для себя могу сказать, что морально мне все это сыграло только в плюс. Причем, большой плюс. Это было не страшное и не катастрофическое поражение. Морально я сейчас стал сильнее.

- Планы на будущее есть или пока хочется отдохнуть?
- Нет, пока планов никаких нет. Я действительно хочу просто немного отдохнуть. В середине или конце января буду встречаться со своими промоутерами и что-то решать. Хотелось бы стать обязательным претендентом по WBO, чтобы немец еще раз был обязан со мной встретиться. А если нет, то буду пробовать продвигаться по другим версиям. Скоро будет видно.

- Пару слов от тебя лично на прощание.
- Здоровья и удачи. Остальное приложится.

- Дима, спасибо большое за проведенный тобой бой. С нетерпением будем ждать твоего возвращения в следующем году, и желаем тебе всяческих успехов и побед!
- Спасибо, что не забываете! Я тоже жду, когда уже снова надо будет выступать на ринге. Надеюсь, в 2010 году вы еще не раз меня увидите!

мейвезер, бесплатно, видео, где купить, легенда, комбинации, инвентарь, лучшие нокауты, крис берд, драка, волгоград, новороссийск, саратов, февраль, 2013, 2015, 2012

video, ритуал, бухгалтерские услуги, acting, кредиты наличными, опель, авто ваз, тойота, владивосток, оренбург, екатеринбург