Интервью с Дмитрием Пирогом

Дмитрий Пирог с тренером Вячеславом Непогодиным. Новая Зеландия, 2008 г.

- Дима, добрый день! Как в целом оцениваешь прошедший год с точки зрения развития твоей карьеры?

- Это был достаточно сложный год для меня, потому что есть и положительные и отрицательные моменты. Из плюсов то, что я побывал в Америке, набрался опыта. Также провел бой с хорошим соперником в Германии. Ну а то, что бой был всего один в год – это уже отрицательный момент. Я хотел бы больше боев.

- А что мешает большему количеству проведения боев?
- Как ни покажется странным, но в конечном итоге все завязано на телевидение и рекламодателей. Если нет хороших крупных спонсоров и рекламодателей на спортивные мероприятия, да в довесок еще наше телевидение не покупает бои, то организаторам боксерских шоу очень трудно провести много турниров в течение года.

Новая Зеландия, во время подготовки к бою с Куванычем Тойгонбаевым, 2008 г.

- Америка, Германия, Россия. Есть разница, где выступать?
- Именно вести бой, выигрывать мне не важно где. Я думаю, что если хорошо подготовиться, настроиться, то побеждать можно везде. Главное, чтобы судейство уж совсем не чудило. Идеально, чтобы была нейтральная территория и судили честно. В Англии с англичанином или в Германии с немцем, конечно, выступать будет трудно. А, например, в Америке драться с американцем, это нормально. Все-таки, там судейство в целом менее предвзятое.
Разумеется, было бы приятно выступить перед болельщиками в родных краях, в Геленджике или Краснодаре. С точки зрения популярности бокса в России это было бы очень хорошо. А так, при хорошем судействе, спортсмену высокого уровня надо уметь выступать везде.
Главное для меня – выполнить установку на бой, хорошо проявить сильные стороны, победить.

Лас-Вегас. Отель Мендалей Бей. Магазин-аукцион вещей великих спортсменов. Февраль 2009 г.

На тренировках в Америке, февраль 2009 г.

- Впереди соперники будут только сильнее и сильнее. Как думаешь, у тебя хватит опыта для больших боев? Ведь за плечами только 14 выступлений в профи.
- Рановато, но что поделаешь. Но тут тоже две стороны медали. Часто бывает, что спортсмен уже полностью устает и «вырабатывается» к 30 годам, если у него за плечами большое количество сложных длинных боев. Не зря бытует выражение, что боксер стареет от количества тяжелых поединков, а не только от возраста. Если смотреть с этой стороны, то мне скорее повезло. Я молод, полон сил. Сейчас, когда я только подхожу к самым важным боям в своей карьере, я знаю, что мой «ресурс» не выработан и на половину. У меня не пропал запал, а это очень важно.

- Как думаешь, кто сейчас сильнейший в твоем весе?
- На данный момент это Келли Павлик. Но есть много ребят, которые находится в элите хоть и не в ранге чемпионов, но имеют большой потенциал. Во-первых, это Роман Кармазин. Ему вполне по силам одолеть немца Сильвестра. Он может и должен становиться чемпионом в этой весовой категории. Очень хочется, чтобы осуществилась мечта многих россиян, и у России появился первый чемпион мира в двух весовых категориях. Хорошо выступает и является потенциальным чемпионом также Геннадий Головкин. Верим и в него.

- Вообще в боксе кто важнее: промоутеры или спортсмены?
- К сожалению, всяческие интриги в спорте всегда были и будут. Надо не забывать, что бокс – это не маленькие деньги. А где есть деньги, там всегда достаточно шарлатанов. Есть люди, которые живут по принципу «можно сделать что угодно, лишь бы заработать».
Однозначно ответить на вопрос «кто первичен: боксер или промоутер?» невозможно. Этот тандем не всегда можно разделить, они должны работать вместе. Хотя выше все-таки должен стоять боксер. Почему? Ну вот, предположим, что вытянуть за уши и сделать чемпионом можно кого угодно. А что дальше? Если нет своего стиля, если боксер не показывает красивые бои, то на него не будут ходить, не будут переживать, смотреть его поединки. Даже если на кону будет стоять пояс. А если спортсмен выкладывается, старается сделать все для красивой, зрелищной победы, то зрители будут любить его, даже если он и не чемпион. Завоевать внимание публики очень трудно, и в первую очередь это зависит от самого боксера, а не от его промоутеров.

- Дима, есть у тебя девиз по жизни?
- Не знаю, стоит ли это преподносить как девиз, но хочется высказать мысль, с которой я полностью согласен: нет «простых» или неодаренных людей. Все, кто рождены на этой Земле, непременно обладают ценными качествами и навыками еще от рождения. Важно чтобы человек разобрался в себе, понял, что ему больше нравится, что получается. Неодаренных людей не бывает. Все одарены по-своему. Надо найти в себе это и обязательно трудиться, трудиться и трудиться. Чтобы через труд сделать из алмаза бриллиант.

- У тебя нет боксерского прозвища. А какое имя для выступлений ты бы сам себе придумал?
- Я не стремлюсь непременно иметь какое-то прозвище и не переживаю, что его сейчас нет. Мне кажется, что люди должны смотреть бокс и сами делать какие-то ассоциации, придумывать характеристики боксеров. Навязывать же зрителям громкие, «рекламные» имена боксеров не всегда верно.

- А какой ты человек в жизни?
- Хороший вопрос. Многие мои знакомые удивляются, когда узнают, что я занимаюсь боксом. По мне и действительно не сразу сделаешь такой вывод. Я довольно спокойный человек, всегда очень хорошо учился. В разговоре не стараюсь сразу перевести тему на спорт, могу поддержать любую беседу. Познакомившись со мной, люди далеко не сразу узнают, что я профессионально выступаю на ринге.
А вообще в жизни я стараюсь занимать активную позицию. Хожу на общественные мероприятия, стараюсь способствовать открытию секций бокса.
Вот, огромное спасибо администрации Геленджика. Недавно там построили новый комплекс с хорошо оснащенным боксерским залом. Я был приглашен на открытие и перерезал ленточку. Действительно хороший светлый зал получился. Спасибо всем, кто принимал в этом участие.

На открытии зала бокса в спорткомплексе «Олимпиец» г. Геленджик.
Слева направо: Дмитрий Пирог, Председатель Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Закарьянов Болат, экс первый заместитель главы администрации Краснодарского края Муравьев Евгений, глава муниципального образования город-курорт Геленджик Хрестин Виктор

- А мечта есть?
- Конечно. Я надеюсь, что рано или поздно она осуществиться. Я хочу построить зал бокса для детей из малоимущих семей. Красивый, просторный зал, где они могли бы проводить столько времени, сколько захотят.

- А где будет этот зал?
- Я с самого начала хотел, чтобы это был мой родной город – Геленджик. Уже ведутся некоторые шаги в направлении строительства зала. Я встречался с главой муниципального образования города Геленджик Виктором Хрестиным и сейчас решается вопрос о выделении земли под застройку. Уже все согласовано с инвесторами, прорабатываем план работ. Возможно, я и сам буду часто тренироваться в этом зале. Планирую нанять двух или трех тренеров, которые будут заниматься с молодежью и всеми желающими.
Если все получится, так как мы планируем, то возможно, помимо специализированного зала, удастся организовать небольшую игровую зону для детей внутри. Вызывает улыбку, не правда ли? Но вот как я к этому пришел. Геленджик мой родной город. Я часто бегал в тех краях, где сейчас планирую строить зал. Там как раз есть несколько общежитий. Родители заняты на работе с утра до вечера, многие дети от безвыходности слоняются по улице. Это страшная картина. Сотни подростков не знают, как организовать себя и свою жизнь, они начинают курить уже в 5 лет! Еще тогда я подумал, что обязательно постараюсь сделать что-то для этих ребят.
Если я смогу вырвать из этой обыденности хотя бы 10 человек и показать им другую интересную жизнь, это будет говорить о том, что мои старания не пропадут даром. Значит, я уже проведу свою жизнь не зря.

- Дима, ты не только хороший боксер, но и прекрасный человек. Не все и не в таком молодом возрасте как у тебя понимают важность того, что если человек что-то получил от жизни, то должен обязательно что-то и отдать.
- Мне на самом деле очень нравится заниматься с детворой. Если есть время, я всегда им что-то подсказываю, помогаю. Иногда даже боксирую с ними в ринге, но не в полную силу, разумеется. А на счет зала – это действительно моя мечта, я тут нисколько не лукавлю.

- Дмитрий, спасибо большое за интервью. Верим, что твоя мечта непременно сбудется. А также желаем, чтобы ты поскорее взошел на вершину и подольше на ней оставался! Мы верим в тебя!
- Спасибо вам! Я буду стараться показывать красивый бокс и сделаю все, чтобы стать чемпионом! по информации сайта allboxing.ru

муай тай, игры, мужской, журнал, казахстан, кулачный бой, цена, сборная, тайсон откусил ухо, украина, воронеж, астрахань, новосибирск, август, 1980, 2006, 2008

серьги золотые, ритуал, honda, туристическое агенство, авторынок, аренда экскаватора, покупка авто, lexus, омск, барнаул, кемерово