Интервью с Алексеем Титовым

Предлагаем вашему вниманию интервью с Алексеем Титовым, сыном известного промоутера Германа Титова. Алексей решил идти по стопам отца и совсем скоро дебютирует в промоутерском бизнесе.

— Алексей, я знаю, что ты недавно получил промоутерскую лицензию и собираешься работать в этой сфере. Что тебя подвигло на это?

— В первую очередь хочу сказать, что я безумно люблю профессиональный бокс, я с самых ранних лет живу им. Мой отец промоутер с мировым именем, и, именно он помогает мне во всех моих начинаниях.

— Насколько мне известно, 9 июля в Екатеринбурге пройдет боксерский турнир, где ты выступаешь организатором и промоутером. Расскажи, пожалуйста, что это будет за мероприятие?

— Этот турнир будет моей первой полноценной пробой пера в промоутерском бизнесе. Ребята, которые будут участвовать в этом шоу, почти все дебютируют на профессиональном ринге. Но это дебютанты достаточно высокого уровня и прошли неплохую любительскую школу. В частности, симферополец Ниджад Ибрагимов – победитель первенства Европы и мира по кадетам (18 лет) и тюменец Дмитрий Михайленко - финалист чемпионата мира среди студентов. Турнир ожидается очень зрелищный, так как ребята фактически боксируют уже в профессиональной манере.

— То есть твои планы на ближайшее будущее всецело связаны с проведением турниров?

Да, фактически. Еще планирую подтягивать перспективных молодых ребят в профессиональный бокс и постепенно вывозить их на тренировочную базу в США, для обкатки. В 2010 году хочу стать промоутером №2 в России.

— Почему №2?

— Потому что промоутером №1 я считаю своего отца.

— Из тех боксеров, с которыми ты уже работаешькак менеджер и промоутер, можешь кого-то выделить?

— Cейчас сложно сказать что-либо определенное. Думаю, что предстоящий боксерский вечер многое прояснит. Задайте мне этот вопрос после турнира, и я отвечу более конкретно и детально.

— Задам не самый приятный вопрос: один из твоих подопечных, Александр Субботов проиграл свой дебютный бой, хотя смотрелся очень неплохо. Что ты думаешь по этому поводу?

— Да, Саша проиграл, но проиграл очень сильному сопернику и смотрелся, тем не менее, весьма достойно. Первое поражение еще ни о чем не говорит – Маргарито и Хопкинс тоже проиграли свои дебютные бои. Cаше всего 19 лет - поэтому время исправить недочеты есть, он талантлив, несмотря на то, что проиграл, и мы будем работать с ним дальше. Я думаю, он просто растерялся в своем дебютном профессиональном бою, всё-таки в первый раз без шлемов, в нормальных перчатках, удары совсем не любительские. В июле у него планируется сбор у нас в Екатеринбурге, будет спарринговать с такими опытными боксёрами, как Руслан Проводников, Фариз Казимов, Дмитрий Ганиев, после этого сбора и этих спаррингов, Саша полностью раскроется и вырастет, как боксёр. Думаю, что через три-четыре поединка сделаем бой-реванш, и я уверен в его победе.

— Искренне желаю ему удачи, равно как и тебе, Алексей. Спасибо за интервью!

Вопросы задавал Алексей Уралец

спорт, одесса, муай тай, казахстан, спортивная обувь, боевой, магазин, тайсон откусил ухо, сборная, холифилд, пермь, иркутск, рязань, май, 2000, 2009, 1989